178首页  > 最终幻想14  > 《最终幻想14》新人直升指南全书

《最终幻想14》新人直升指南全书

最终幻想14 17173 2017-03-22 15:59:57

  给新人一点建议,如果你不急着追赶大部队进度,之前对游戏了解并不深入,或者是想要自己体验游戏剧情,在选择等级直升时请不要直升你的第一职业。你可以去查一下你选择职业的攻略,看一看这个职业需要哪些职业的额外技能,直升一个其他职业拿技能,然后把主线直升包留下来,自己跑一跑剧情打一打本,熟悉游戏操作,了解一下副本大致是怎么回事之后酌情使用。

  1.提升你的装备(不看废话直接操作从第四段起)

  在直升50之后,系统送给你了10根白银陆行鸟羽毛,这个道具可以在三大主城的失物招领人那里兑换120品的蓝色装备,部件是武器、上衣和裤子,这三件一般人都是知道要换的,如果你还没换,赶紧去换了。

  但你还没有头盔、护手、腰带和鞋子,右边首饰空空荡荡,很多懵新直接穿上自己原有的十几二十级装备凑满一身就跑进了副本里,这是很不负责的坑爹行为!有些懵新可能之前玩过一些国产网游,感觉在满级之前装备差个十几级几十级对升级影响不大,请抛弃这种旧观念!

  在ff14里,穿着和副本等级相差很大的低级装备进本,会给你的游戏过程带来很多困难!尤其是t和奶,装备太差的情况下,拉不住or扛不住怪,或者是完全奶不起来,都是非常非常明显的灭团点。为了自己和他人的愉快游戏,建议所有萌新都重视一下自己的装备。再由于50级是上一个大版本的满级,所以50级装备的质量和50级之前差异巨大,所以即使你身上有些40多级的装备,也要去更换50级的装备,属性差距很大,不要忽略!

  讲了很多换装的重要性,接下来说一下50级的装备哪里弄。除去鸟毛可换的武器和衣裤,剩下的部件可以从系统商店买,也可以从各大主城的市场布告板上买。如果你发现市场布告板上的装备较贵,也可以在系统商店买,传送到伊修加德的宝杖大街,这里有饰品商和防具商,可以购买品级115的白装。直升送的白金币卖给npc之后钱绝对足够你购置一身装备。穿着这套115、120混搭的装备,进入50级副本已经完全足够了。

  顺便提一句,买首饰的时候,t用耐力首饰,奶用精神首饰,召唤黑魔智力首饰,诗人机工忍者灵巧首饰,龙骑武僧力量首饰,不要乱穿,加点也是一样的,在穿好装备之后看看自己的角色界面,如果没加点把属性点加了,穿的首饰属性和你加点属性一样。

  2.查看副本攻略

  对于有圈躲圈这种事情正常人全都能理解,要新人看攻略主要是为了让你看一下某些副本独特的机制。如果随机本进了没有看过攻略的副本,或者你看了攻略还不是很懂,在小队里说一下自己第一次打,希望能提示一下要点,老司机一般都会跟你讲一讲注意事项。同时应该多注意一下组队频道里对于跟你说的话,友好的老玩家会给你很多提示,能让你下本更加顺利。

  建议所有新人都去打一打在各大主城冒险者行会的初学者学堂教程,这个训练对于新人了解自己的职能很有用处。

  3.后续主线和提升

  现在你是50级,主线完成了希望的灯火,后面的就是3.0主线。主线任务在库尔扎斯中央高地巨龙首接取,如截图所示的任务图标带火焰图案的是主线任务,其他任务都属于支线,可做可不做。因为部分支线是功能和副本开启任务,所以还是应该做一下。新人顺着主线任务走下去,开启后续剧情的同时可以一路练级,主线任务会给你一些新装备,第一个职业靠这些任务hq白装可以练到满级,差的部件一部分能在支线任务获取,不想自己找支线也可以去交易板购买。每两级会有一个职业任务,记得去做一下,会给新技能,50级之后的新技能多半比较重要,不可错过。鉴于50级之后的地图多了飞行系统,开启风脉的攻略贴也在这里分享一下,非常有用。如果部队老玩家和亲友有双人坐骑,可以让他们有空的时候双骑带你开一下风脉泉,比自己跑快,但如果没有这个条件,还是自力更生,像我一样靠双腿跑遍地图吧!

  满60级后现在有非常简单的提升装等让萌新进60级各大副本的办法,就是买一套220hq,鉴于前面说过怎么板子买装备什么的我就不多说了。现在220hq的价钱已经非常低了,我前几天买了一套只花了50w+,萌新应该也能买得起。

  你到了60级不代表主线就可以不做了,还要继续,60级各大副本对主线进度有要求。60随机一共五个副本,血战苍穹魔科所是主线开启,完成主线任务苍穹之禁城后可以去把以下几个60随机副本开启:

  1.「空中神域不获岛」 任务开启 NPC:萨努瓦努 | 阿巴拉提亚云海(X11,Y14)

  2.「博物战舰无限回廊」 任务开启 NPC:诺特雷尚| 伊修加德砥柱层(X14,Y12)

  3.「草木庭院 圣茉夏娜植物园」 任务开启 NPC:疲惫的寻宝猎人 | 龙堡内陆低地(X12,Y19)

  4.「地脉灵灯 天狼星灯塔」 任务开启 NPC:特拉哈雷特《黑涡团协漩尉》 | 利姆萨·罗敏萨上层甲板(X12,Y12)

  其中天狼星灯塔有前置要求——完成支线任务「照亮航路的蓝星」

  前置任务 NPC:蒂亚曼德 | 西拉诺西亚(X26,Y26)

  把这些副本全打一次之后就可以开启60随机副本,一般说高随就是这个。

  前面讲萌新满级之后买220hq装备,但是这是缺少武器的,那么武器要怎么拿呢?萌新入门最简单的武器获取方式是用禁书点数在田园郡(X5,Y5)三个站在柜台后面的npc的中间那一个,换200品的旧化xxx武器

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们