178首页  > 最终幻想14  > 《最终幻想14》纯萌新向攻略大全(三)

《最终幻想14》纯萌新向攻略大全(三)

最终幻想14 网络 2017-03-15 18:08:38

  伤害输出:

  龙骑士:需要拿到的技能:(斧术师:浴血、预见,格斗家:发劲、内丹、飘羽步,有的大佬可能会说拿慈悲杀和DOT,我的这种拿法更偏向于自保,以及概率的全队希望型的殊死一搏,还有说实话,不是自己职业的战技尽量别拿,影响打循环)

  龙骑的爆发相比很多新手也能理解,强化舍身40%的增伤,重刺的15%增伤,开膛枪的10%减抗,龙剑的必暴,以及前期的无位面要求(循环1-2-3,减抗1-2,跳跃、破碎等),使得龙骑的基本战斗变得很简单(60级就没这么简单了)。以boss战为例(这里暂不加非共技能和增益技能),一般是破碎起手(没有时走上去侧身重刺)-侧身重刺-背后脉冲枪-开膛枪-樱花-1-2-3-二重刺-1-2-3,需要保证的是自身重刺buff和目标身上的突刺减益,自身增益buff的使用,尽量保证龙剑技能用在3(直刺)上,且配合舍身与重刺buff,造成的暴击伤害不可小觑,跳跃的使用很有讲究,你来回蹦跶的判定是不稳定的,而且使用过程中不能移动,很多龙骑都是死在这个技能上,所以跳跃一定要在有安全保障的情况下再用。在这教萌新一个花式手法,跳到自己都眼花:精准刺(接跳跃)-贯通刺(接破碎冲)-直刺(接龙炎冲)(此连击中括号里的全为非共技能可在共CD技能冷却时穿插使用)

  吟游诗人:需要拿到的技能:(格斗家:飘羽步、内丹、发劲、真言(取舍选择),枪术师:舍身、运气,有人会问为什么不拿虚枪,1.伤害没有你的基础1技能高。2减速这个状态对大多数boss都没用。3.人家龙骑自己都不用)

  诗人在4人本中就是普通的DPS,单体群体都还不错,建议意识好的诗人群怪时尽量使用连珠箭(连珠箭和广域群射伤害相同,但消耗更低,算好角度用连珠箭群怪更划算,虽然要接近),放好火箭,因为火箭是魔法伤害,所以开个减魔抗歌也能从中得到一乃乃的收益。单体时起手失血箭(以为是非公技能所以起手就能接后面)-毒咬箭-迟钝箭-风蚀箭(后跳射击,离近点)-强力射击,1技能强力射击的被动触发了就用2技能直线射击,由于2个DOT后面能触发死亡箭雨和失血箭的瞬间冷却完毕(2个技能共用CD),所以全程保证dot存在,之后无脑11111就行,非共技能好了就用,脸好的话造成的场景应该是失血箭用完了就好、1了以后就能暴击2,另外要注意的就是奶妈的蓝量和队友的技力,见底了就开个歌,别吝啬自己的那点输出,团队的利益永远是最重要的。

  武僧:需要拿到的技能:(枪术师:舍身、运气,斧术师:慈悲杀、浴血、预见、碎骨打(取舍选择)

  武僧的伤害相当高,但由于麻烦的身位让很多新手玩了一段时间后就转行了(其实后面很多职业都需要打身位),新手使用武僧时尽量保证面向一直朝向目标(背对不会普攻),除了躲避大范围攻击要跑很远时,都保持自身在可攻击范围内,因为武僧的输出很大一部分来自于普攻。老生常谈,全程保持疾风迅雷的持续,在没有疾风迅雷的情况下有2种起手方法,一个是没拿到50级震脚的打法(起始3循环为123,双龙脚、双掌打、破碎拳分别用1.2-2.2-3.2表示):罗刹冲-秘吼拳-1-2.2-3.2,1.2-2-3,1-2-3,全程在先保证疾风迅雷满的情况下,再保证双掌打的效果和双龙脚的减益,取舍性的上DOT(状态优先),铁山靠好了就用,罗刹冲在保证无特殊用处的时候好了就用。第二种就是快速打疾风迅雷(有震脚的时候),罗刹冲-震脚-3.2-3-3-1-1(优先不浪费震脚效果,震脚持续时间中1永远是背面暴击)(这个时候应该震脚时间刚结束或还剩1S但你的技能呢在CD)-2.2-3-1.2-2-3.2后面与上个方法同理。

  忍者:需要拿到的技能(枪术师:舍身、运气,格斗家:发劲、内丹、飘羽步)

  忍者在没有风遁之前略显乏力,学到风遁以后那完全就是两个职业,忍术的多样性也给这个职业增添了乐趣,忍者在54级之前没有增加风遁持续时间的技能,因此主要维持的是风遁,其次维持的是斩击debuff和DOT,最后是易伤和忍术(好了就用),起手一般为(炫舞刃用4代替、影牙用5代替)无双璇-1-2-4-1-5-1-2-3,全程保持debuff和DOT,风遁时间剩余15S以下优先下一个忍术先风遁,易伤则在保证风遁的前提下再使用,非共技能能用则用,注意提前上毒。

  黑魔法师:需要拿的技能(秘术师:病毒、以眼还眼、医术,弓箭手:猛者强击、静者强击、鹰眼(要的是攻击必中的效果)

  黑魔注意一定要叠出对应等级的火buff才有伤害,冰主要用于回蓝,没事别用冰,对应的手法循环,单体:雷1(闪雷)(触发高级雷技能就用雷)-火3(炎爆)(有星极火III再起手火3)-火1(火炎)(触发火3就用火三)然后火1直到蓝用完-冰3(冰封)-冰1(冰结)-火3-火1到蓝用完,重复。(全程保持雷DOT,保证不用冰3以外的冰来断火,火-冰同理)

  群体:火3-火2(烈焰)(用到还剩10%的蓝)-核爆-转魔-火1-核爆-星灵移位-冰1-冰2-火3,重复。(全程无需刻意上雷,嫌核爆慢也可以直接火2到没蓝转冰回蓝、转回火后继续火2)注意别贪输出,一定要以自保为前提,该躲技能躲技能。

  召唤师:需要拿的技能:(咒术师:即刻咏唱、沉稳咏唱,弓箭手:猛者强击、静者强击、鹰眼(理由同黑魔)

  召唤师和学者相同,控制好召唤兽是关键,且打副本时一般只用到近战和远程召唤兽,防护型几乎不用,召唤兽自动攻击默认以仇恨列表第一位(距离不够时默认第一个进入攻击距离的目标)为依据,其次为你的攻击目标,如果出现公共仇恨的怪堆(出现时对所有人最高仇恨),很可能你不攻击召唤兽也会自动攻击(有可能给T制造麻烦),并且尽量让召唤兽和你打同一个目标(强制按协助战斗),输出一般为:以太超流-瞬发-暗影核爆-内力迸发(前面开好振奋和鞭策)-毒3-毒2-毒1-歪风(召唤兽)-群怪灾祸、单怪溃烂爆发(灾祸一定要看到歪风的效果打出来了再用)-近身瘴疠-1-1-1,全程保证3个毒一直存在,溃烂爆发、歪风、灾祸一定要有3个毒时再用。

  机工士:需要拿的技能:(弓箭手:鹰眼、猛者强击、静者强击,枪术师:舍身、运气)

  机工士像是诗人+召唤的感觉,炮台能输出能回蓝、黄,且是吉田的亲儿子。全程保证自身热弹、铅弹和炮台的存在,输出就在1-2-3上,但没有增益技能的情况下1-2-3的循环相对很不稳定,灵活使用快速上弹、上弹,是保证1-2-3循环伤害的关键。整备要打在有循环的3技能(狙击弹)上,野火在增益技能开齐的状态下再给,不要乱用空包弹(给队友造成麻烦)

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们