178首页  > 最终幻想14  > FF14:我不是NPC 我是一个热心肠的导师

FF14:我不是NPC 我是一个热心肠的导师

最终幻想14 网络 2017-03-12 14:53:46

  萌新豆芽也有他们可爱的地方,导师随机排到极神副本总是会觉得折腾麻烦,又是哪几个搞事的新人,肯定又是没看攻略,以为难度和真神差差不多灵性一点就能过关。

  上面说的是其中一部分萌新,我接下来说的故事是另外一群萌新。(让我把心里想说的都说出来好了。)

  我第一次碰到他们是在伊芙利特的歼殛战,一位骑士,另一位黑骑士,还有一位诗人。他们几个有说有笑,看起来是亲友朋友,他们告诉我们自己看了攻略抱着试试水的心态排了本。几位导师半埋怨半开玩笑的说了几句话,你们可以开招募版或是自己解除限制这样打的,现在的萌新天书都是这样处理的么。

  唠唠叨叨说了几句话,开怪,处理机制,开始的他们连换T都没有处理好,黑骑士没有去拿剑术师的“嘲讽”技能,加上两个T的姿态处理切换过慢,他们身上的debuff层数远远超过了三层,换T不熟练,怪物仇恨波动,遭殃的自然是DPS,本来不应该吃到的火焰喷射现在就在自己的眼前。

  当时打的时候,运气比较好的事情是,两位治疗(包括我)都是导师, 不用担心热风撞击到其他人,在几次团灭之后(应该要打掉的火狱之楔没有及时打掉,伊芙利特的冲锋乱吃,突然走到治疗的身边被热风弹开,楔子爆炸产生的连锁伤害。)

  导师们开始不耐烦起来了,部分新人也已经懂了整个副本所要注意的机制了,但是每个人的领悟力总是不一样的,他们的想法也是不一样的。当我们整个队伍把伊芙利特的血限压到20百分比,最后一次火狱之楔生成,队伍里一直不吭声的召唤师在boss和楔子之间释放了三层LB,结果也是可预见的,boss飞到空中,因为血限被压到过低跳了阶段,释放了团灭的业火。

  本来就要过了的本硬是给搅和没了,开始指责叨叨,几位导师说明这个机制的重要性。

  “等过完三轮楔子之后在处理boss。”

  开始了我们的接下来的攻略,刚刚的一次搞事让人的精神有点小小的崩溃,士气低迷,应该可以这么说,我们陆陆续续又灭了几次,换T失误,火焰冲击减员过多。

  有人点起了放弃投票,投票没有通过,所有人沉默,骑士开怪倒计时20S。

  他们这次换T处理的很不错,其他几个DPS也都留心自己脚下的火圈,楔子生成也开始有秩序的击杀,可能都不想就这样退出副本,1个小时的时间里总要获得点东西,不能就这样出本,太狼狈了。导师们也没有继续责备他们的意思,既然投票没有通过再一次开始攻略,况且之前阶段也都看过了,这次应该也不会轻易认输。

  伊芙利特从火光中消失,耗时40多分钟的讨伐战结束了,萌新们相互祝贺,宝箱中的马也让他们开始议论起自己的需求点数。

  既然副本过了,也算是做了件事情,导师随机也多了一次。

  可能有的时候真的是有缘分,那天讨伐火神的黑骑士,骑士诗人三人组又让我碰上了。这次是在泰坦歼殛战里面,我和他们几位打了声招呼,他们对我也有着点印象。

  “你们这次看了攻略了么,这个boss比其他几个要难上一些。”

  “我们已经很熟练了,但是就是差了点。”

  听到这些话的我还是比较放心的,事实情况也是如此,不出错的三人加上余下的几位导师顺利的干掉了蛮神泰坦。开启宝箱的时候我才发现,这次的八个人没有一个是初见,尽管他们是豆芽,但是他们先前都打败了泰坦,从对技能的把控程度来看,也不像是解除限制虐杀的样子,他们虽然是用着比之前版本高出许多装等的装备,但是他们打得很棒,关键的机制没有出大错,吸引小泰坦仇恨在指定位置击杀,躲避冲拳,岩石炸弹爆炸的时间差,双重流沙,换T,他们都做到了,我真为他们感到高兴。

  箱子开启,但是没有出马,有点可惜。

  出本之后我添加了骑士的好友,是同区是一件好事情,我和他闲聊了一会,他说自己加上亲友几个人今天已经干掉了水神和云神,晚上看看攻略明天打算和武神过过招。

  我告诉他们3.0的骑神,魔神,征龙战最好通过服务器的招募板子来进行组队。(毕竟导师随机排不到这几个本,排到到时候和对友起了争执或是不必要的误会就麻烦了。)

  几句话之后关掉了游戏,这件事情发生了有大概一个星期吧,我记得很清楚,可能是觉得自己作为导师第一次成功的帮助了新人。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们