178首页  > 最终幻想14  > 《最终幻想14》料理同人志被迫下架

《最终幻想14》料理同人志被迫下架

最终幻想14 网络 2017-03-02 17:34:20

  在MMORPG游戏《最终幻想14》中,除了战斗职业之外还有诸如伐木工、制革匠之类的生产职业,当然这其中少不了厨师这个大家都很熟悉的职业。而将游戏中出现的料理在现实中进行还原并且收录了所用食谱的同人志(重要)就是这本《艾欧泽亚料理》。

  相信从图中就可以看出这本同人志的制作水准之高,简直到了会被误会成官方出品的程度,或许就是因为这样,前段时间由于史克威尔艾尼克斯的通告,这种本同人志被迫下架了,实在可惜。

  根据作者的推特,并不是书中的料理以及食谱出了问题,通告中给出的原因是“在杂志中使用了《FF14》这个标题以及游戏中登场的许多名字,发售后获利”,不过如果是这样的话或许很多二次创作物都会撞枪口,所以作者推测可能是官方误以为这本同人志大卖,获利很多。但作者自己也坦言做成这样的质量,作为一本同人志要获利还是很难得(成本问题),而且自己也不是以营利为目的, 不过毕竟这次官方都发话了,所以没办法只能下架。

  不过作者也表示日后会在官方允许的范围内,在网上公开这些艾欧泽亚料理的还原食谱,希望大家不要因为这次的事件产生啥误会,可以开开心心的进行同人创作活动。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们