178首页  > 最终幻想14  > FF14暴风血统艺术展示 敌人、角色和大腿

FF14暴风血统艺术展示 敌人、角色和大腿

最终幻想14 网络 2017-02-24 00:00:00

  在近日法兰克福举办的《最终幻想14》粉丝答谢会舞台上,游戏首席概念艺术家茂木阳介(Yosuke Mogi)和制作人兼导演吉田直树(Naoki Yoshida)介绍了DLC《暴风血统》的相关艺术创作。

  ▲制作人兼导演吉田直树

  首先我们看到的是欧米茄武器生物不同的初期草图,阳介表示他大概花了10分钟进行了粗略构思,灵感来自于《质量效应》的收割者。

  ▲概念草图

  ▲最终定稿

  下面这张则是拉克希米的草图,纯正的“最终幻想”风格:

  吉田看过后,立即就明确不会用左图,因为它看起来太接近动漫风了,相反,中间的看起来又太现实点,所以最终选择的是右图:

  当然,阳介也画了游戏中的大反派Zenos yae Galvus,这对他来说是个非常具有挑战性的任务。吉田要求是冷血性感,长头发和多剑设计。

  下面这张草图虽然阳介自身很喜欢,但因为设计的太女性化,难以进行3D建模:

  第二张是阳介在玩《使命召唤》和泰坦陨落时所创作,因此给人的感觉偏机器人风,虽然阳介知道它不会被批准,但还是决定完成它。

  以下是最终稿,因为他是加莱帝国的将军,所以团队一开始就明确给他配枪,当后来他们决定增加武士刀时,不是把刀放进枪托里,而是把枪放进刀鞘里。

  当然,阳介团队也参与了新角色设计,武士是由阳介亲自创作,赤魔道士则由另一位成员设计,阳介负责修饰:

  下面不再一一介绍,用心去体会吧:

  机械师:

  最后一提一个有趣的轶事,阳介在3.2补丁创作了一张Minifilia的图片,吉田看到时虽然认为很棒,但表示“大腿是不是有点粗?”

  于是阳介做了3种方案调整给吉田选择,当然,如果吉田选择的话,大家都将知道他的腿癖了,于是又把锅甩回给了阳介,并解释,如果自己选择的话,它不会是最好的解决方案,而只是他喜欢的方案,因此他将最终决定权留给艺术家的直觉。结果,终稿就是中间的方案。

  《最终幻想14》暴风血统DLC将于6月20日发布至PC和PS4,虽然PS3版不会更新,但PS3的用户可以免费升级至PS4版。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们