178首页  > 最终幻想14  > 最终幻想14召唤师新人基础大型攻略(三)

最终幻想14召唤师新人基础大型攻略(三)

最终幻想14 网络 2017-01-24 19:44:59
最终幻想14召唤师新人基础大型攻略(三)

  开场循环

  让我们来谈谈单目标循环,这里有些要点:

  1)你需要很多快捷键,使用火神比使用风神多2个

  2)协助战斗:无论你使用哪种召唤兽,在开场前你都应该让他们处于协助战斗的状态。这可以确保在我想使用召唤兽技能时它们是可用的并让召唤兽使用基本攻击技能。

  其他功能1:在一些情况下让召唤兽转移目标

  其他功能2:协助战斗拥有非常高的优先级,可以重置召唤兽的行为。有时候迦楼罗会发生BUG,不会使用任何技能,这时你需要使用协助战斗来重置,等一会之后迦楼罗就可以施放技能了。

  3)注意迦楼罗放置的位置。试着找到一个位置,使迦楼罗可以攻击到目标,而且在战斗中不会受到很多的伤害。火神也可以提前放置,但我不建议这么做,因为有时候会有BUG,如果敌人移动,火神会拒绝再次移动 (召唤兽BUG好多) 。召唤兽的位置是很重要的,因为如果召唤兽在战斗中意外死亡使你不得不重新召唤,这会消耗你1768点MP,接近你的蓝量的1/5。

  现在,你应该把歪风和协助战斗放在了热键上。如果你没有把召唤兽技能栏拖出来,你需要留下额外的位置给召唤兽的技能。

  循环1:

  猛毒菌 -> 瘴气 -> 毒菌 ->即刻咏唱 + 溃烂爆发-> 暗影核爆 -> 振奋/鞭策 ->毁灭2 -> 毁灭2 -> 猛者强击 + 痛苦之火 ->毁灭2 ->强化药 + 溃烂爆发/ 巴哈姆特之力 -> 毁灭2 -> 三重灾祸+内力迸发 ->毁灭2 -> 以太超流+歪风 ->毁灭3 -> 毁灭3-> 毁灭2 -> 溃烂爆发 -> 死亡之火 -> 毁灭2 -> 暗影核爆 ->....

  循环2:

  猛毒菌 -> 瘴气 -> 毒菌 ->即刻咏唱 + 溃烂爆发-> 暗影核爆 -> 振奋/鞭策 ->毁灭2 -> 毁灭2 -> 猛者强击 + 痛苦之火 ->毁灭2 ->强化药 + 溃烂爆发/ 巴哈姆特之力 -> 毁灭2 -> 以太超流+内力迸发 ->毁灭2 -> 三重灾祸+歪风 ->毁灭3 -> 毁灭3-> 毁灭2 -> 溃烂爆发 -> 死亡之火 -> 毁灭2 -> 暗影核爆 ->....

  *三重灾祸的位置取决于忍者的易伤何时结束,如果队伍里没有忍者,使用循环2

  AOE循环:

  猛者强击 -> 猛毒菌 -> 瘴气 -> 毒菌 -> 瘴疠 / 歪风 (如果可能,在瘴疠后立刻使用它) -> 传染/痛苦之火 ->即刻咏唱 + 暗影核爆 -> 振奋 -> 鞭策 -> 冰冻 -> 内力迸发 ->冰冻 -> 痛苦之火 / 以太超流 -> 巴哈姆特之力 -> 冰冻 -> 痛苦之火 ->死亡之火....

  *如果你需要刷新DOT,在巴哈状态中使用三重灾祸+传染

  通用施法

  在开场之后,召唤的玩法就变成了一个优先级系统,包含一些比较小的循环。我通常将它们分成4个一组

  溃烂爆发有10s的cd,这意味着你可以在两个溃烂爆发之间使用4个技能(假设你有足够的以太)

  例如:

  毁灭-> 毁灭-> 毁灭 ->毁灭2 -> 溃烂爆发

  毁灭->毒菌 ->毁灭 -> 毁灭2 -> 溃烂爆发

  猛毒菌->毁灭-> 瘴气 ->毒菌 -> 溃烂爆发

  瘴气-> 毁灭 -> 毁灭->毒菌 -> 溃烂爆发

  毁灭-> 暗影核爆(长读条)-> 毒菌 -> 毁灭2-> 溃烂爆发

  基本上,用一个即将结束的DOT代替毁灭,如果没有以太,就跳过溃烂爆发进入下一组,一直使用毁灭直到某个DOT快要结束

  尽量利用自动攻击,在GCD内使用各种能力

  上面列出的组合只是一些可能,还有许许多多其他的组合。

  如果你把你的最后一层以太给了溃烂爆发,而你的以太超流又冷却好了,在使用它之前可以把剩余的蓝留给毁灭2。

  在3.0中,我们有了巴哈姆特之力,在你使用完最后一层以太后,这个能力会进入循环。在巴哈状态中的大致循环应该是:

  巴哈姆特之力-> 溃烂爆发 -> 毁灭3 x 5 -> 毁灭2-> 溃烂爆发-> 死亡之火, 在死亡之火前的某个地方使用三重灾祸刷新DOT

  *如果你使用迦楼罗,你可以用瘴疠代替其中一个毁灭3,然后你需要使用歪风,但这样做比起直接使用毁灭3只有非常小的提高

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们