178首页  > 最终幻想14  > 最终幻想14召唤师新人基础大型攻略(一)

最终幻想14召唤师新人基础大型攻略(一)

最终幻想14 网络 2017-01-13 20:52:54
最终幻想14召唤师新人基础大型攻略(一)

  召唤师:最难的职业?

  对于大多数人而言,召唤大概是最难于精通的职业。你的每一个选择都会影响你的DPS。有些人会说对每一个职业来说都是如此,的确,在一定程度上是这样,然而,一个召唤师的DPS可以说从开场开始就在不断地减少。你的每一个错误都会造成比其他职业大得多的损失。唯一提高DPS的办法,除了经常性的魔人歌,就只有尽量多线作战。你要做的就是最大化你的开场输出,然后尽一切努力阻止DPS的下降。

  很多人只是简单的认为召唤只需要上好DOT,然后保持它们,就可以打出最高的DPS。 这实际上并不正确。的确DOT是召唤师伤害的核心,但这远远不是全部。最大化你的开场爆发,利用你的自动攻击,安排好你的以太超流,尽可能的保持巴哈姆特之力,通过配装搭配你的属性, 你需要做到全部才能发挥出召唤师的所有潜力。

  属性

  命中:首先要满足的属性,召唤师本身只需要法系的命中,但召唤兽需要背部命中(有疑问,原文如此,需要实践检验)。3.0召唤兽享受食物buff。

  智力:影响召唤师和召唤兽的所有技能

  信念:影响召唤师和召唤兽的所有技能

  暴击发动力:影响召唤师和召唤兽的所有技能,更高的暴击发动力也会提高暴击伤害

  咏唱速度:提高DOT的威力,同时召唤兽的技能现在也受其影响

  伤害加成

  忍者:攻其不备:每分钟有10s的时间提高你和召唤兽的伤害。在易伤时间内施放的DOT由于快照机制,在它们的整个持续时间内都受到加成。

  机工士:自动炮塔-象:召唤师的所有伤害和召唤兽的所有伤害(技能和自动攻击)都受其影响

  诗人:魔人的安魂曲:召唤师的所有伤害和召唤兽的所有伤害(技能和自动攻击)都受其影响

  贤者的叙事谣:除非你的MP已经干了,蓝歌仍是一种对你伤害的提高,尽管与魔人歌相比还有所不如。当治疗MP告急然后诗人开启蓝歌后,你也可以趁机通过毁灭2来提高你的输出。在一场战斗中,永远不要让你的MP接近满值。(机工也是同理,但原作者没写)

  注意:如果你想提高的输出,和队里的诗人/机工商量好在某些时间开歌是一个办法,但永远不要光指望他。如果当魔人开启时,你正准备刷新你的DOT,而且你的猛者强击就要冷却好了,或者你正要开始多线作战,这都能很大的提高你的输出,不过这种机会可遇而不可求。因此我们可以说。3.0对召唤来说最好的阵容是:忍者+机工士+诗人。 (3保1么)

  DOT,快照,何时补充

  你主要的DOT会是毒菌,猛毒菌,瘴气这三个技能。这里面的任何一个,都应该根据情况在还剩1-4s的时候补充。DOT受到施放时的buff/debuff影响并会持续整个过程。当面对一些情况,你不得不进行移动同时DOT需要补充,你可以稍微提前一些时间补充或者使用即刻咏唱(如果你不这么做,DOT会真空超过3s的情况下)。比如:T13的震地

  在3.0版本中,我们有了三重灾祸这个技能。当你没有合适的时机补充DOT时它很好用,你也可以在巴哈状态下使用它来获得更高威力的DOT且不需要读条时间。

  通用技巧

  现在你是一名50级的召唤师了,随着你等级的继续提高,你的手法并没有太多的改变。在这之前,我先代替原作者介绍下召唤师的新技能:痛苦之火(52级):对目标及其周围敌人造成无属性魔法伤害,威力200,cd10s,消耗1层以太,附加1层龙神之力(所有消耗以太的技能都有此效果)

  毁灭3(54级):对目标造成无属性魔法伤害,威力120,巴哈姆特状态中MP消耗减少。三重灾祸(56级):对目标立刻附加毒菌,猛毒菌,瘴气,cd60s (原本40级的技能似乎已经改名为三重束缚)巴哈姆特之力(58级):一定时间时间内魔法伤害提高10%,毁灭3的MP消耗降低,持续15s,发动条件:3层龙神之力死亡之火 死亡轮回 (60级):对目标及其周围敌人造成无属性魔法伤害,威力400,使用后将取消巴哈姆特之力状态,发动条件:巴哈姆特之力状态中

  三重灾祸:非常有用的技能

  当你有了这么一个可以立刻补充你的三个主要DOT的技能,它可以在保持DOT和循环中发挥多种多样的作用。

  1)当2个或2个以上的DOT的剩余时间非常接近,你可以等到它们马上要结束时同时补充它们

  2)当你需要移动,同时又需要补充DOT时,你可以使用它

  3)可以用来刷新DOT而不会浪费你的GCD,这在巴哈状态下非常有用--你可以使用更多的毁灭3

  4)当没有传染时提高了给其他目标上DOT的速度

  5)很大的提高了召唤师的爆发

  注意:小心,不要在三重灾祸后立刻使用溃烂爆发,传染或者歪风,因为DOT可能会MISS使得接下来的技能没有效果

  暗影核爆:如何使用

  学会在何时何地使用暗影核爆对于你保持DPS是很有帮助的。这个技能应该总是在场地上,除非敌人的位置一直在移动(例如T11的小怪)。这也是你最强的独立DOT,当同时命中多个目标,这就是一个神技。由于这个技能较长的读条时间,你经常会使用即刻咏唱来释放它,然而你仍将需要每分钟在读条释放它一次。未能将一个暗影核爆放好不仅是DPS的损失,也是在告诉所有人你犯了个错误。

  1)我推荐大家学习的第一步,是如何利用视角放准暗影核爆。这个的目的是当你需要施放暗影核爆或者转换目标时,能够既不打断读条,又可以尽可能的减少移动。很多人为了省事,只是简单的将暗影核爆放在自己的面前,所以当他们需要对某个敌人施放时,往往也会往前移动。你永远不应该这么做。学习利用视角放好暗影核爆。你越将视角靠近地面,aoe范围圈就会离你越远,当你使用鸟瞰视角且越来越高时,aoe范围圈就会越来越近。如果你向左右旋转你的视角,范围圈也会跟着一起旋转。

  当你实际上掌握了利用视角将暗影核爆放在远处的能力后,你可以尝试着在读条中将目标转换到战场的另一面而不会打断读条或是移动一厘米,仍然保持你原来的面向。

  2)在开怪前放一个暗影核爆是很好的提高DPS的方法。尽管它很快就会被另一个有buff加成的暗影核爆所取代,但有一些额外伤害总是好的。你永远不能准确的知道增援敌人出现的时间和坦克开怪的时间,所以在这些情况下提前施放暗影核爆。

  巴哈姆特之力

  你会在58级学会这个技能,当你通过3层龙神之力激活它,你会获得一种被动的状态。当你学会这个技能后,每消耗一层以太,你就可以获得一层龙神之力。在这个状态下,召唤师可以:

  1)提高召唤师本身10%的魔法伤害

  2)毁灭3的MP消耗会降低到和毁灭1相同

  3)你可以使用死亡之火,威力400的范围伤害,并会结束巴哈姆特之力状态

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们