178首页  > 最终幻想14  > 《最终幻想14》群狼盛宴常见Q&A(二)

《最终幻想14》群狼盛宴常见Q&A(二)

最终幻想14 网络 2016-12-26 17:42:21

  关于打牌:

  能卡CD打牌就卡,但是注意虽然打牌理论上不占GCD但是还是有一个迷幻的后摇会卡下一个技能所以在血线不稳的时候,千万别贪别手贱……开场起手打牌除了减伤和回蓝存了其他通通烧掉……不对,抽到TP卡如果不能洗牌直接右键点掉,范围减半在4v4里一点用都没有,另外时间膨胀很好用,想想开场给你们的远程一个加长时间的buff再时间膨胀,就是整整1分钟,还是很虎的,只可惜目标不能是自己。

  关于设焦点和跑路:

  因素比较多,如果对面有见过的,知道爆发很屌的DPS或者战士,给他们焦点,都不认识的话,给头顶《大慈大悲》的那个人焦点,能刷到5000战场人头的DPS爆发绝对打得不低,如果没有,给机工/白魔/战士焦点。有黑魔的话想都不要想给黑魔焦点,随时注意自己和黑魔之间有障碍物,一看到催眠/火四读条马上卡……

  近战跳脸肉眼可见我觉得没啥特别好说的,有空给冰2止步就给,没空就跑吧,绕柱子……跑的时候请不要直线疾跑给自己瞬发吉星相位,大家都有疾跑人家还有武器投掷你跑不过人家的,绕墙卡时间读条。如果近战和战士一起眼露凶光跳你脸,绕到墙后瞬发冰2和直接开协调都是可以考虑的,务必绕一下远程,如果远程卡着你的协调时间准备崩你也是很危险的事情。

  目前机工是最危险的远程没有之一……取消了距离伤害降低之后,伏击打出去就是半血以上……而且特效十分不显眼,不像召唤的死星一炮轰出去以后全世界都知道我们大概有1分钟是可以不用管这个召唤的……所以在有机工的队伍情况下……必须警惕保持全团血量不能低于60%……设机工焦点主要是看位置,最好全场都保证自己在机工的射程外,吃到机工给的止步只要自己的血量低于70%不要犹豫,开协调或者用净化。伏击是个90s,目标在睡眠,止步,眩晕状态下伤害150x3=450的不占GCD的瞬发技能,而且吃暴击,简直毒瘤的不得了。

  占星的封技在4v4还是很好用的,虽然只有10%减伤而且只有6s,但CD只有60s,对战士和召唤和机工很好用。有别的治疗大佬会看焦点开爆发了给,但是我个人……是灵感流……感觉这个人眼冒凶光的过来要搞我或者我队友了,就丢封技……

  对黑白魔的睡和骑士的晕也是一个原理。我个人认为玩占星最重要的还是看跑位,因为光速这个技能的存在,占星可以一边卡黑白魔视角,一边开疾跑躲避骑士的三连晕,一边爆发治疗……如果你爆发全开了,一分钟都过去了,然而你的队友没有搞死对面任何一个人……我是不知道还要怎样才能拯救这群队友(深沉。

  关于抗性:

  睡眠,眩晕,止步,加重抗性都是递减,打出无效后,抗性持续时间是一分钟。沉默没有抗性。被睡出抗性以后就可以安心骑着黑白魔脸整整一分钟啦——

  关于净化:

  这技能可以给队友用,所以用的时候注意目标,别给错人了。组排不多说自己沟通。散排我的净化全部都是留给全力挥打的,别的一律不交,那玩意太危险了。(:з'∠)_虽然如果是高端局,骑士第一个4s的晕看情况也应该秒交净化,但是我散排目前还没怎么遇到过那种局……唉你都能打到那种程度的局了也不用看我这菜鸡吹逼帖子了说实话。

  有熟人问过我治疗手法……我……我真的不知道PVP治疗有什么手法一说……硬要说的话,就是PVP治疗需要有意识的过量刷吧,跟打PVE不一样,PVP面对可能被集火的队友需要提前过量疯狂刷去顶掉他收到的伤害。等看到他开始掉血再开始读条可能就来不及了。

  最后。

  由于这游戏匹配机制很神奇,萌新治疗一进去也可能遇到老司机甚至是什么几次升格战渡劫失败的老司机,我想了想我要收回之前给手残推荐盾星的言论。

  因为排到对面两个白银DPS根本不是什么无脑盾能解决的问题。如果你真的觉得自己萌新,无论是什么职业,对PVP一无所知,请先去排8V8或者战场,不要影响大家打排位上分的情绪。

  另外我个人心目中治疗手残的标准,是开打1分钟内就能被除了王者机工以外的任何职业单杀。各位自己衡量一下。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们