《最终幻想14》群狼盛宴常见Q&A(一)

作者: 来源:网络 发布时间:2016-12-26 17:41:47
  最终幻想14群狼盛宴常见Q&A(一)

  1、获胜分数

  这个当初国际服是写在更新笔记里的,国服我没找到,找到的请告诉我。国际服3.26版本的时候,4V4获胜分数是600,8V8是1100。

  2、成就坐骑

  关于200胜的成就坐骑,不管是8v8,4v4散排和组排,胜场全部都是计算的,50竞技场和战场胜场不计算在内。称号成就同理。

  3、关于优势职业

  总的来说,什么职业玩的最好最熟练你就排什么……T职业散排上分推荐战士。个人十分嫌弃黑骑,爆发斩杀没比战士强自保还差劲容易被翻盘。远程平衡性比较好,但是楼主个人散排不推荐黑魔,我知道你们这群能上天的宙魔是不屑于来看我这个帖子的就算看了你们也是不屑于鸟我的你们打去吧!其他人!好自为之!不要指望你的散排队友跟你脑电波特别对路能理解你的控能保住你!!!近战也差不多……楼主之前玩的美服,没见过牛逼忍者,但是据说日服有所以不多评价……总的来说忍者会脆一点。治疗在4V4差不多,大奶你们喜欢就玩啥,8V8散排我劝你们不要用学者,排到双学者教你们做人……

  顺便,被集火还开盗版舍身的!自己!用头撞墙撞死吧!

  4、关于金币

  建议大致背一下层数,我再重点贴一下吧。

  所持金币数 倍数 被伤害量上升

  150枚 1 12%

  170枚 2 24%

  190枚 3 36%

  200枚 4 48%

  210枚 5 60%

  220枚 6 72%

  225枚 7 84%

  230枚 8 96%

  240枚 9 108%

  250枚 10 120%

  总的来说,T在4层之前一定是T优先吃金币,我个人不推荐远程在任何时候吃金币……近战击杀对方坦的时候务必注意不要脚一滑吃掉对方掉下来的巨额金币,近战吃4层神仙都救不了你!!!!

  5、关于BUFF箱子

  开场那两个箱子。常见套路三种。

  A、初期或者分低的时候,防御BUFF给治疗,攻击BUFF给近战。

  B、防御BUFF给远程,攻击BUFF给近战。

  C、防御和攻击BUFF同一个DPS吃。

  另外4分钟会刷第二次攻击箱子,记得打。中场的LB箱子要抢,击杀机制同50战场的飞机,根据伤害量算,打掉箱子近战优先吃,如果你发现你队伍里近战是弱智,那远程和坦吃也可以。开场一分钟会刷第一个LB箱子,吃掉大概是半格LB,之后每隔2分钟刷一个。也就是右边剩余时间7,5,3,1分钟会刷LB箱子。另外LB跟60战场一样,是个人LB奋战技。

  6、配装

  还是跟战场一样150品级同步,魔晶石无效,有兴趣深入了解斗志属性的来看这个贴。

  传送门:[[PVP] 浅谈战场斗志和配装原理]顺带强调一下食物爆发药无效各位不要浪费哈。

  7、段位排名

  现在还是季前赛,所以没有排名,但是会有段位,你可以在战斗结束看到队友的段位,也可以看到自己的。顺便再补一个3.22版本的美服治疗心得……跟现在版本有出入但是思路大体还是一样的。[60竞技场The Feast手残治疗被虐杂谈……大概也有心得。]还有啥问题欢迎提,不想讨论战术,因为我自己也是菜鸡(生无可恋)。我自己打的日占就只写日占了,有人觉得会玩日占就会玩白魔,我用美服从1100掉回800的血的教训告诉大家都特么是假的!!!!!

  技能选择:

  我点的是,吸魔点满,精神统一 3,以太爆发13,净化协调满,逆行13,VIT满,多出来的随便……

  配装:

  副属性对治疗的影响我觉得没有特别大……国服我因为物理延迟太高了所以是全堆的咏唱能救一点是一点……不考虑延迟因素的话是:暴击>信念>咏唱

  我基本上只玩日占,自带5%咏唱,所以对咏唱需求并没有那么高。PVP日占我觉得对信仰需求比PVE少很多,毕竟有吸魔。 而且我眼里占星回蓝靠的是“我没蓝的时候一定能抽出蓝卡!”这种信仰而不是PIE本身(喂!

  首饰选择:

  主要就是几个耐力首饰的问题,首先4耐力我自己亲测过了绝逼奶不起来队友的放弃吧放弃吧。耐力真的是个很尴尬的问题。我最初是因为防止被菜刀配置一波带走,穿了3耐首饰堆血,结果发现人家一般第一波上来直接打DPS根本不管我,3耐有时候就是真的差那么一点刷不上队友……而且3耐会因为HPS的降低,容易刷空蓝。(:з'∠)_于是忧伤的还是换回了2耐,如果对面的T是骑士且没有机工,我就直接只带1个耐力首饰了。

  因为现在还是有很多鱼的要死的DPS在打,避免菜鸡互啄局死活打不死人,DPS还不规避伤害或者不制裁黑魔,我现在的配装还是有几件信仰的,但是组排我就不穿了。