《最终幻想14》玩家心情:滑稽FF14段子集

作者: 来源:网络 发布时间:2016-12-19 19:52:04
  《最终幻想14》玩家心情:【滑稽】FF14段子集

  看腻了吃瓜帖,本咸鱼决定来水一下经验,算是我玩ff14玩到现在所经历的一些趣事吧,不定期更新(我总得多肝肝游戏来制造段子对不对)。

  要是你觉得有一股如果宅的既视感,那么你是对的。如有雷同……嗯这个真的不是巧合。

  1

  我是在今年三月,临出国留学之前入的ff14坑。当时正值3.1版本,而我很开心地选择了黑魔作为我的首发职业。从1级到59级我都一直顺风顺水。然后直到60级我就感觉自己宛如智障。

  黑魔这个神奇的职业,直到59级开始循环都非常无脑。60级开始就像是迈入了一个新的世界。而当时我在国外大学的宿舍里,网络延迟又比较严重,即使开了迅游还是卡得我如同舞台上的迈克尔杰克逊。

  当时我用黑魔创造了一个核爆传说。

  那是在一个西高风雪漫天的夜晚。我正在隼巢勤勉地撸着木桩,然后手抖错按出了一个核爆。我刚开始读的时候,就想原地跳一下取消那个读条。

  但是那个读条没有断,在我不停地左右横跳之下坚强地读了出来。核爆的伤害数字在木桩的身上飘了出来,但是我的蓝还是满的,身上也没有本来应该有的星极火三层。

  之后我跟一个朋友提起过这件事。我说如果它给我星极火,但是不会断读条也不会费蓝该有多好。

  他回答,那坦克就该说,我不拉了,你来T吧。

  2

  比起这个核爆传说,我在延迟之下被坑出来的那些副本事故也不算什么了。

  例如冰3打出去没有灵极冰,我看着天语在我的脑袋上就那么消失了。

  当时黑魔的冰火buff还是要等到技能打到怪物身上才冒出来,不是像现在这样丢出去就有。

  所以当时我的火1经常是飞过去,打中了,过了两秒,星极火三层消失了,然后一个星极火一层跳了出来。

  我也就被副本里的队友问了许多次“黑魔你为什么不打满星极火3就开始读火4”。

  之后为了减少这种尴尬事故,我去练了召唤。但遗憾的是我现在依然不会玩召唤。

  后来我搬出了学校宿舍,换了一个新WIFI,这种事故就少多了。虽然现在依然时有发生。

  3

  我遇到茶爷和现在一群小伙伴的时候,当时好像是在招募求老司机带过真骑神。说真的我以前并不知道真骑神是一个多么菜鸡的boss。在茶爷用他的大爹带着我过了真神后,我俩就加了好友。

  之后他对我说,萌新啊,你的巴哈诗学请务必要让我来吃。我就说好啊。

  然后某天他就带着我去打了巴哈。我认识伊柯,学姐和幕幕也就是在这个时候。茶爷对我说我拉你进yy吧,你听我们指挥。我说好啊但是我没有麦,只能听着。茶爷说没问题。然后我们就进了。

  听到yy里有小姐姐的时候我是相当激动的。我打字说我一定好好表现,多看攻略,乖乖躺尸,在地上响亮地为老司机们喊666。

  在打T1的时候我还在紧张,到时候要怎么拉神杖巨蛇和粘液怪。然后我看着队友们一路火花带闪电地推平了攻略里吹得一个处理不当就灭团的神杖巨蛇。

  然后我就把攻略丢开了。

  4

  在打到T5还是T几的时候,老司机开始意外减员。究竟是T几我记不清了,反正那副本场地的边缘碰到就死。

  茶爷在yy里喊着boss要俯冲了,让我们去场地的一个小坑里面躲,就跟玩地道战似得。

  我紧张地跑了过去,没想到跑过头了,一脑袋碰在墙上撞死了。

  但这不算什么。

  在我撞上墙的一瞬间,学姐一个以太步飞了过来,和我一起快乐地撞了墙。

  这好像是第一个出意外事故的老司机。

  yy里当时笑炸了。

  我也很不厚道地笑了两声,虽然他们没有听到。

  5

  3.2版本的时候我卡了很久的魔神。后来虽然在部队的大佬们援助之下我过了魔神,并且一把就出了我想要的武僧拳头——也是魔神武器里唯一长得还像样的——哦忘记说了那时候我已经转型武僧很久了。

  ff14的武僧俗称猴子,刚刚接触武僧的时候,这个职业以它丧心病狂的三段buff和单击威力没有过200的战技让我吃惊了好久。不过习惯了之后打起来就很开心。

  有诗云,连击崩拳双龙闪,一朵菊下坐枯禅。破碎空鸣袭秘孔,埋首腚中斗魂燃。

  从那之后我就养成了看怪先看腚的习惯。太大的菊花不好绕侧,太小不好打准,背后披风太长遮住脚下圈圈的我也很难看清侧背位,对,说的就是你,狗比托二蛋。

  我们继续说魔神。

  后来我为了要一个魔神的黑魔大棒棒,在板子上蹭了好久的魔神伐木队伍。

  也遇到过一个很神奇的队伍。