FF14学者新手必看指南 单体治疗的王者

作者: 来源:网络 发布时间:2016-11-18 17:58:01
  FF14学者新手必看指南 单体治疗的王者
最终幻想14学者新手必看指南-单体治疗的王者

  学者,在最终幻想14中属于奶妈职业,相对于另一个热门奶妈白魔法师,学者是一个非常有特色的奶。

  学者自带奶妈宝宝,转职后30级给一个带护盾的单加,35级给一个群补,40级是状态异常解除。基本上普遍的看法就是比较适合单奶主t,在群补方面不如白魔,其实我觉得并非如此,学者的群补一样给力。先从简单的说起吧~

  练级方法

  学者转职前主职业是秘术,算是个dps职业,主要是dot(damage over time持续伤害)输出。虽然不像黑魔爆发aoe强,但是dps还是很可观。前期练级如果你秘术主职业就跟主线,做讨伐手册,适当刷下fate就好。每5级的职业任务一定要记得做。到了15级开始可以下本,秘术前期是能t能奶能dps的,召唤黄金宝宝在24级前的本都可以当t。前期自己组队的话2秘术+2dps打本超快,所以秘术不会存在组不到队的情况,多利用喊话或者社交里的队伍招募来排本吧,如果只是按u单排随机在前期奶缺乏的情况容易出现等半小时都下不了本的情况。如果副职秘术那么就更简单,刷fate(full activiate time event临危受命)和讨伐,刷吐了就去做做支线看看剧情。到30后要去开启副职,幻术师练到15级才能转学者。幻术师公会在森林之都新街左下角的一个洞里,然后就是刷讨伐和fate(可以去中央森林和东部森林)。之后到秘术师公会接转职任务即可,注意转职后的职业任务要去斧术师行会接(之前忘了我还每次跑秘术那。)

  关于加点

  基本上网上搜到的学者攻略都会推荐全精神的加点,这个在满级之后确实没错,但前期如果全精神输出会弱点,下本打怪也慢。由于洗点只要10000军票(真的不难刷出来),我觉得前期完全可以加部分智力增加输出,因为还有精灵帮你奶。满级50后洗回精神即可。输 输出手法

  学者和召唤都是主秘术职业,可以说都是dot吃饭的。输出我一般是瘴气,猛毒菌,毒气三个dot挂上,如果怪多就传染下,接着就是毁灭一直揍,平时野外刷怪打的也不比dps慢。刷fate有个技巧是如果是那种一堆怪的,每个怪挂个瞬发dot毒气就能保证金牌,如果是打boss那就dot不要断拼命毁灭吧。

  加血手法

  学者前期和白魔一样有个单加,30级前都是这个吃饭毫无压力。30级后多了激励(单加+减伤),昂扬(群加+减伤),解debuff,还有两种小精灵的技能。主要来说就是看好t即可,配合小精灵一起加t,可以说单奶比白魔强(白魔容易空蓝)。

  很多大神都说小精灵要手动操作,事实上我觉得打到41级本,都可以选自动,因为我感觉小精灵加血还是蛮勤快的,主要是自己加的时候留意下小精灵的箭头指向,不和精灵加重了就好。手动的话记得把小精灵的单补技能拖到自己的技能栏,不过更多时候走位和把握节奏比起这个重要得多,前期的本完全可以先练好走位躲aoe。另外学者可以砸低级本划水,开小精灵后自动跟随t就可以切出去看电视剧了哈哈,不过要小心有些位置自动跟随过不去到时害队友就不好了。所以还是不提倡划水的。

  另外几点作为好治疗的基本要求:

  1. 提前预判,不要等t掉血再加,而是根据怪的数量和技能判断t可能会大量失血而提前读条,因为很多时候倒t就是节奏没把握好t一下子承受大量伤害,所以石肤护盾激励之策这些buff不可以少;

  2. 解debuff,这点算学者的痛因为学者40级才学会解debuff的技能,前期只有更频繁的奶。在打32本最后的毒龙,38本的老二和奇美拉的时候没有这个技能还是有一定压力,但是小精灵提供的魔抗和额外的加血会弥补这些不足;小精灵有朝日和夕月,朝日主要就是加血和保护的技能,夕月是辅助有单体沉默,读条加快和cd加快几招,尤其cd加快是神技啊,无数人吐槽的2.5s 公cd终于可以快点啦。不过我一般都是开朝日毕竟作为奶妈加血还是王道。

  副职技能选择

  ff14可以使用额外技能,就是练其他职业拿到的通用技能。这里学者必须带的是幻术34级学到的石肤和咒术26级学到的即时咏唱,这两个都是可以逆转战局的神技。

  石肤和早期的护盾一样提供伤害吸收,在非战斗状态全员挂上,战斗时治疗压力不大的时候给t补一个石肤可以让t更硬更容易应对突发状况(比如没躲开aoe)。

  即时咏唱可以让你瞬发一个法术通常配合读条时间长的复活和群奶等,在队友跪了的情况下一个即时+复活可以直接拉起来,在危险时刻一个即时或群补能够挽救全队免遭团灭命运。建议把即时咏唱和复活放在附近并熟悉技能按法保证第一时间按出这套2连

  几个核心技能

  乙太超流,学者神技,在最后三层乙太buff下可以瞬回目标75%的血量,前期主要是用于回蓝和释放能量爆发+传染。这个其实可以有了就开因为buff效果是永久,只有在用技能消耗掉后才消失

  鼓舞之策和激励之策(名字不大记得了就是30和35学的技能),这两个算是学者独有的减伤奶技能,提供奶的同时加一个减伤盾,这可不仅仅相当于两倍治疗量哦。因为减伤盾有20秒持续时间,可以当做buff给t挂上做到预防的效果,可以说圣骑在本身就有很多减伤buff情况下学者再把石肤,鼓舞和以眼还眼补上小怪根本打不动有木有。