浅谈白魔治疗 思想上全奶妈通用(二)

作者: 来源:网络 发布时间:2016-10-28 19:24:33
  浅谈白魔治疗小技巧-思想上全奶妈通用(二)
浅谈白魔治疗小技巧-思想上全奶妈通用(二)

  老司机篇

  对于老司机来说,操作习惯基本已经固化,技巧和意识也有自己的想法。

  我没有去写具体的技巧,我写的是使用技巧前的思想,这是我总结出来本源核心,万变不离其宗。他或许不会让你的技巧马上提升,但它或许可以开启你的思想,找到你自己的路。

  1.保持观察力 观察力决定能抓住的细节,细节决定成败。(PS:优劣团队的差别在于前者能掌控更多的细节)

  2.宏观大局观 其实这是上一条的延伸,大局观是建立在熟悉机制的前提下。(PS:良好的大局观可以提升判断力,更加方便快捷的做选择题,以奶妈来说,治疗其实就是一道选择题)

  3.节奏掌握者 保持自己的节奏,配合他人的节奏,引导团队的节奏。(PS:节奏感是个抽象化的东西,文字叙述不易,它在团队中又起着重要的作用。老狮姬应该有所领悟)

  4.形成空间感 很多人站桩BOSS没有问题,运动战的DPS和HPS损失很大。运动战的精髓在于减少运动,减少运动的关键在于观察,位置感和预判。(PS:把BOSS打成站桩)

  5.减少失误率 可以说,失误是影响团队进度的唯一因素。做好自己。(PS:每人一次失误一个晚上的时间就过去了。LZ以前的某个游戏公会在抢世界FD的时候,失误率的要求是0)

  6.1%的灵活 失误率始终是个无法回避的话题,这1%决定了你的危机应对力。(PS:循序渐进,危机应对力是建立在以上几点和上一篇的基础上。天才和庸才的区别在于1%的灵性)

  7.自己的风格 不管白喵黑喵抓到老鼠就是好喵。其实这点是废话,奶不死人就是好奶。不要生搬硬套,这也是我全文一直强调的核心思想。

  导师篇

  导师通常忘记教导的内容。(To萌新半新们)

  1. 把冲刺放到最顺手的位置。

  2. 做好快捷键、组合键。合理的键位设定可以有效提升反应速度。

  3. 通用游戏法则一:地上有什么躲什么,出什么打什么。

  4. 躲技能记得第一时间,不要等动画效果出来,因为动画效果出来前判定已经结束。

  5. BOSS战开始,第一件事右击BOSS血条选择设为焦点目标

  6. 通常BOSS读条还剩1/5判定已经结束

  7. 滑步是FF14的基础技巧,读条职业尝试一下还剩1/5样子的时候移动。

  8. 只有医济是20M,其它所有职业的群体治疗都是15M,

  9. 除愈疗外,所有群体直接治疗都是以自身为中心计算范围。小仙女的技能是以小仙女为中心计算。

  10.只有面板的咏唱数值才会增加HOT和DOT的收益,小仙女白昼之类只是提升速度和减少GCD

  11.不会用宏的学者和咸鱼没什么区别,不要总让小仙女自动,给小仙女设一个五连奶宏可以有效提升的单体治疗。

  12.团本前,点开小队列表,整理队伍,会有好处。

  13.不需要集中的时候,永远和你周围的人错开几个身位。

  14.装等优先,然后再考虑配装。