最终幻想14白魔视角A8S小技巧(一)

作者: 来源:网络 发布时间:2016-10-28 19:22:36
  最终幻想14白魔视角A8S小技巧(一)
最终幻想14白魔视角A8S小技巧(一)

  我会按照P1-P8阶段分段分享自己的经验,如有错误或者高玩有更好的想法欢迎交流指正。

  P1

  P1相信各个团队在1个CD内就可以稳定的通过,我感觉这个是目前最稳定的一种吃法。P1最大的忌讳就是“鞭尸”,boss已经空血了,除了续buff之外,请不要对着尸体继续进行无意义输出,这会非常影响队友撞球和P2的开场节奏,记住你是为了练习后面的阶段,而不是P1秀一波DPS的。

  P1主要灭点如下:

  1 箱子打不掉:尽量留全爆发打箱子,boss本体即使不开爆发也可以打掉。

  2 第一个永恒射线死斗早/晚了,挑衅早/晚了【请多加练习】

  3 撞球出错

  一般是

  a忘了一起去吃第一/二个导弹,请多加练习

  b无关人员吃了球,无关人员脚下集合,带球人员绕着场周围等撞球

  c撞球被蒸汽导弹打到,请不要路过MT

  d撞慢了,请3号迅速吃掉4号球(一般坦克标记下4号),否则4号带球过人很难处理

  e被天空之种/激光炮打死,多加练习,撞球可以等技能过后再撞

  P2

  P2一些简称:爆破者(老一)争斗者(老二)欺诈者(老三)环旋者(老四)

  P2个人认为是整个流程中最难,随机性最大的一个阶段,根据DPS速度不同每个团注意调整自己的节奏,这里攻略仅供参考。

  老一爆破者:

  这里主要的灭点如下:

  1 打不掉:没啥说的,检查奶妈是否输出,DPS是否留足爆发,千万不要在P1鞭尸导致P2前期压力加大。一般在老二第二次挂载前打掉都是合格的,在地板前打掉算是优秀的。

  2 白魔单加不住

  因为比较疼的就是老一的残暴铁拳,约6-8K伤害,配合普攻,两个怪同时容易造成1W+的伤害,导致奶不住。建议的一种减伤方式是:

  老一阶段,一般双T都要开盾姿态,黑骑开启招架加预见,战士开启预见+任意技能(战栗/渐愈)+原初(打得准压力会小很多)。学者仙女技能在出分身全开,记得给ST以眼还眼,能持续到老四下来。白魔压力大的阶段就是分身刚出的时候,记得开神封印挂好双再生,病毒交给主身,神名有了就扔,别省着。

  3 老二单炮容易倒T

  这里之前遇到过几次,一开始以为是坦克减伤不够导致的,其实不然。一般单炮MT会开30%的弃暗投明,如果你们DPS较快,分身出的快,MT很可能在吃单炮的同时吃一下主身的铁拳,导致单炮加铁拳再加上普攻直接秒杀。解决办法就是一个是DPS掌握好节奏,还有就是白魔提前给病毒,MT提前开物理减伤,在预读正确的情况下还能剩半血以上。

  4 老三欺诈者OT。记住一点,老一的幻象是继承老一的仇恨的,ST只需要挑衅老三。记得双炮的时候不要着急团血,而且P1开场交女神,这里还可以转好,一个是减轻仇恨压力,还有蓝量压力。

  老二争斗者进阶段

  这里主要灭点一个是团血一个是T血,难点就在于撞球晕球的时机。

  1 蓝球的处理:

  只要保证晕掉一个蓝球就好,让时间差为5s(2GCD),不要做减速(有可能够不到,也会影响之后的技能,双炮+蓝球爆炸不得起飞啊)。记住绿球是从角落出的,蓝球从边上出,绿球进中场要比蓝球慢的。MT可以对蓝球上错乱剑,可以减伤。黑魔可以在撞球期间给MT万有减轻压力。

  2 撞球的节奏

  一般是

  绿球1---蓝球1爆炸---绿球2---蓝球2爆炸

  加血节奏一般是学者提前刷好群盾,MT撞绿球就加他一下,尽量用鼓舞,不用省蓝,没意义,反正P2最后有人唱歌。

  蓝球快到位,开启低语,ST开启复仇,MT开启20%,黑魔扔MT万有

  绿球1撞击,加血

  蓝球1爆炸,群盾加不屈不挠

  绿球2撞击,学者看MT,白魔看ST

  蓝球2爆炸,白魔这时法令应该好了,扔一个,如果没有,学者可以多刷一个群盾,之后可能是双炮。

  老三老四的修血。记住老三是有个技能,场上有几个机器人,他就带几层增伤加减伤。千万注意转火要正确,先打死老二再打老三老四,尤其是ST和远程,不要一激动把老三老四打进去了。打死老二前,老三到55%就不要打了,老四到60%就比较危险了。老三进阶段后,老四在55-60%血比较理想,一般错开3-4GCD是比较理想的,否则容易吹风和高度算数或者屎圈和算术一起出,那就比较尴尬了。老三的转阶段计算法伤害约为1W5,如果DPS开了舍身注意不要被秒,一般学者掌握节奏提前给群盾或者扩散。老四吹风学者记得给病毒。后面打老三老四的时候记得多交流,推荐先打死有减伤的老三,老四比较好处理。一般血量相差4%以内可以同时击杀。P2稳定了,8S这个副本才算开始,P2不稳一切免谈,频繁的灭P2会造成团队迅速的进入疲惫期,不利于开荒。事实上8S副本也是打一个阶段要稳一个阶段,如果你次次可以全员进入开庭,那说明你在一周内就可以通关。