178首页  > 最终幻想14  > 47级支线 毒雾洞窟黄金谷心得及注意事项

47级支线 毒雾洞窟黄金谷心得及注意事项

最终幻想14 网络 2016-08-05 19:08:03
47级支线副本-毒雾洞窟黄金谷心得及注意事项

  副本简介:

  4人副本,需要支线任务开启

  满级之前教奶妈做人的副本,“虐奶幻想”的得名原因之一,各位奶妈请做好心理准备迎接各种debuff下全团掉血的挑战。

  杂兵战:

  通道中有黄色的水不要踩上去,会中“黄金毒”DoT。

  金藤魔界花、金谷祸蛛蝎和中毒小农这几种小怪的AoE注意躲一下,不要太给奶妈们增加压力。

  如果在远处引到地底夜蟾蜍的仇恨,它们会把目标拉到自己身边,很容易造成拉到更多小怪的状况。MT请开好钢之意志一类防位移的技能再去拉仇恨,同时它们的AoE伤害也比较高,请注意躲避。

  1号BOSS战:

  锁匠花(BOSS)

  胡乱打 - 对当前目标近战攻击造成约1200伤害。瞬发。

  黄金爆发 - 对所有玩家施加一层“黄金毒”DoT,可叠加,无法驱散。只能通过消耗场地上的“魔界花的果实”移除。瞬发。

  黄金粉尘 - 随机瞄准一名队员所在的位置施放大范围圆形AoE,造成约1200伤害。

  前往1号BOSS的路上,MT要注意引怪后的位置,不要拉过多不必要的怪,以及注意巡逻中的怪。

  BOSS每隔一段时间会给全体队员上“黄金毒”DoT,只有吃墙边地上的魔界花果实才可以解除,不过果实数量有限,吃完后不会立即刷新新的,所以最好等2-3层DOT时再吃。奶妈注意给队友挂上HoT。

  2号BOSS战:

  数币巨人(BOSS)

  十吨横扫 - 正面顺劈攻击,造成1300~1400伤害。瞬发。

  百吨横扫 - 正面顺劈攻击,造成约2400伤害。

  百吨回转 - BOSS对自身周围进行360度回旋攻击,造成约7500伤害。有准备动作,无地面提示。

  怒视 - 随机瞄准一名队员向其所在的位置发射一道扫射激光,对激光扫过的地方造成1400~1700伤害并附加“麻痹”debuff。

  眼魔之眼 - 对所有不在BOSS身边的目标造成约1500伤害并附加伤害很高的“触电”DoT。

  前往2号BOSS的路上,会遇到无法催眠的大蝎子,会使用高伤害直线范围技能+击退效果。

  注意“百吨横扫”和“百吨回转”这两个高伤害技能都没有地面提示。

  “百吨横扫”是锁定目标技能,绕到BOSS背后可以使BOSS失去瞄准目标,从而中断技能。

  “百吨回转”是以BOSS为圆心的范围攻击,伤害高得可以秒T,此读条技能可以击晕打断,没有把握的话推荐看到技能读条就远离BOSS。

  BOSS还会时不时的随机选取玩家进行射线攻击,注意躲避,推荐分散站位。

  当出现"数币巨人需要重新考量"一类的提示后,仇恨列表会重置,同时BOSS会使用环形范围攻击,MT要尽快靠近BOSS重新建立仇恨,其他人只能选择靠近BOSS身边,或者尽可能远离BOSS,吃到技能伤害较高且伴有DOT。需要注意的是BOSS可能在施放“眼魔之眼”后接着使用“百吨回转”,所以躲完技能之后一定要迅速远离BOSS。

  3号BOSS战:

  守财夫人(BOSS)

  藤鞭穿刺 - 正面扇形AoE,造成1200~1400伤害。

  臭气 - 正面扇形AoE,附加“麻痹”“沉默”“中毒”“失明”“减速”“加重”“体力衰减”“意思力下降”debuff。(怕了没?)

  黏菌爆发 - 对目标施加一层“黏菌”debuff,可叠加,每层debuff增加该技能约500伤害。

  黏菌发射 - 随机向一名队员发射黏菌,造成约300伤害并叠加一层“黏菌”debuff。

  魔界花幼苗(小怪)

  出芽 - 叠加一层“黏菌”debuff。

  前往最终BOSS的路上,会遇到许多魔界花卵,进入卵的仇恨范围后,卵会进入开始孵化的状态,打掉卵可获得300左右经验,让卵孵化成小怪再打可获得2500左右,可自由选择如何处理,不过要注意大的那只魔界花无法催眠,会施放范围扇形攻击,可击晕打断。

  BOSS会频繁使用范围很大的AoE“臭气”,无法打断,所有人都要注意躲避,MT注意BOSS的面向方向不要朝着队友。一旦中了这技能基本上就废了,指望奶妈驱散不太可能,实在不行自己喝各类解状态药水吧。

  每隔一段时间BOSS会对全队施放"黏菌"debuff,虽然没有持续伤害效果,但会增加所受到的伤害,和1号BOSS相同,可以吃周围的魔界花果实解除debuff,但是这里果实的刷新速度比之前慢非常多,如果吃得过早会陷入不够吃的处境,推荐在叠了3~4层debuff后再吃,另外请确保留一个果实给MT。

  每隔一段时间BOSS会移动到地图另一端,产出6枚卵,一定要在卵孵化前全部清掉,全队都要参加到清卵中。卵孵化出的“魔界花幼苗”对玩家进行每一下普攻都会叠加"黏菌"debuff,还会使用“出芽”技能进一步叠加,很快就会导致debuff层数失控。如果有没来的及清掉的卵孵化出来,请马上集火秒掉,此时MT一定要注意走位,如果乱移动会导致BOSS朝向队友放大范围臭气。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们