FF14剑术师及骑士入门 技能分析和输出手法

作者:官方 来源:官方 发布时间:2015-08-27 23:44:11

  玩剑术师(骑士)之前你首先要确定是否能接受以下的设定:

   1.能忍受打怪极慢的痛苦

   2.能背黑锅

   3.下本之前还得一遍又一遍得看攻略

   4.一颗保护队友的心

   如果你已经具备了以上的条件,对骑士之路无比向往的话,那就前进吧!

   首先我们先来说说剑术师(骑士)

   排本的时候是为坦克职业,并非一名输出职业,因此加点应该都是全耐力,如果嫌练级打怪实在很慢,而且有信心在转特职之前能存下1万军票用于洗点的话,可以选加力量。剑术师一生只能手持剑和盾牌。不要吐槽- -

   骑士特职转职条件:30级剑术师,并且完成所有剑术师行会任务,副职业幻术师15级,到乌尔达哈王政厅接受特职任务,获得水晶记得装备(我不会说我就见过一个奶妈40多级了居然一直忘记装备水晶)

   输出技能方面

   先锋剑:基础中的基础,没什么好说的,追加的效果就是可以连击

  狂怒剑:必须搭配先锋剑一同食用,味道嘣嘎脆,能瞬间提升不少仇恨

   战女神(寡妇)之怒:特效极其炫酷XX天,让你看到寡妇的怒气到底有多强,可惜华而不实。需要先锋剑→狂怒剑后才能触发,有一个降低目标力量的debuff,以上三个技能就是玩家俗称的123,单体boss,或者练级闯天下的时候就是默认这三招了

   回蓝剑:这一招平时打打怪可以用用,副本要用的话仅限扔闪光扔到没蓝的时候可以用,仇恨加得太少了,我见过一个新手朋友整个副本一直先锋→回蓝剑,那OT酸爽得不行

   飞盾:远距离……虽然这距离不是很远就那15米……耗能还要120,伤害还低,不是副本拉怪平时基本不用

  闪光:一生都会用上的技能,群拉的时候就毫不犹豫地扔上2~3个吧,虽然附加的失明效果会在第三下后开始出现抗性,不过依然会增加仇恨的,队伍里如果有2个黑魔这种逆天AOE组合时候,需要一次123后就扔一个闪光保持仇恨稳定

   盾牌猛击 :这个技能可以打断敌人的一部份技能,并且让敌人数秒内行动不能。耗能150,并且三次后会出现抗性(开始免疫昏迷效果),如果不是需要打断技能的情况下不要使用,毕竟这个技能用了会断连击效果。

   盾牌返击:该技能格挡成功才能使用,基础威力210,能给敌人附加战技不能使用的效果。某些副本可以使用,封印战技不代表可以打断施法,切记!

   深奥之灵:45级学会的一个让骑士练级更舒服的技能,伤害不低,而且不占用公共CD,意味着可以在使用其他技能的时候同时用这个,沉默的效果也在某些副本中发挥不错的作用

   50级的大招。厄运流转:范围比较小的AOE,也是剑术(骑士)唯一的一个AOE技能,瞬时伤害低得吓人,好处是不占用公共CD,冷却时间也挺短的,CD好了就用吧。

  共享技能:需要副职业斧术士6级,一个相当于流血效果,单体boss的时候就带上吧

   共享技能:需要斧术士8级,CD90秒,看上去效果很美好,实际上还是很那个的……不过有总好过没有嘛,搭配战逃反应用效果最佳

   需要使劲打用力抽的情况下就毫不犹豫地用上吧,搭配浴血技能后味道很好

   特殊说明一下,闪光仇恨获取量也受这个技能影响的

   以上就是战斗用的伤害技能,接下来我们看看防御减伤技能

   盾墙!:减免10%(14级变成20%)所受伤害,CD90秒,有多好用不需要我多说,拉3~4只怪用用减伤技能帮奶妈减少点负担

   挑拨(调戏):嘲讽,大喊一声孙子,让目标蒙羞,瞬间使自己成为对象的最高仇恨,并不降低所有成员的仇恨。冷却40秒,一般是救OT的奶妈,使用前最好有一个战女神或者狂怒剑,嘲讽后马上接技能,不然一样会OT的,后期8人本换坦神技

  共享技能:斧术士2级,拿着个削众斧出门口砍10只左右的绵羊就可以拥有了,易得手,很多场合用得上,不过这不是伤害减免,切记,尤其是目标是个一直放魔法的混蛋的话,这个技能就别用了

   预警,减免30%(48级变为40%)所受伤害,持续10秒,CD180秒,面临高伤害时就毫不犹豫的交了吧。

   保护:做个目标宏后实用性高了很多,但只能将目标所受的物理伤害转移到你身上,低血量时慎用,如果奶妈OT了被一群小怪耍流氓调戏的时候就扔出去吧。

   警觉:15s(44级变25s)内不受暴击,完全看RP的技能,怎么说呢?对于脸好的玩家很实用!CD120秒

   增加自身所受治愈量20%(32级变30%)持续20秒,CD120秒,搭配减伤技能使用最佳

   无敌!:对,你没看错!就是无敌!WOW圣骑的无敌还要伤害降低的惩罚,这里不用!这就是战士一直被瞎眼的技能。99%的技能伤害都可以免疫。持续10秒,CD420秒(7分钟)

   壁垒:自身格挡提高60%,持续15秒,CD180秒,CD略长,与格挡发动率低的盾配合使用很不错

   持续10秒,CD180秒

   这个技能比较冷门,特定场合是神技,使用时瞬间解除一切定身和顿足,并且免疫一切形式的击退(例如泰坦,火神,风神的击退……)与拉拽(例如长舌头青蛙想舔你的时候……)

   骑士姿态

   自身伤害降低20%,自身增加额外仇恨,自身所受伤害减免20%。40级特职学会。打本的时候就开着吧,增加仇恨还能减免所受伤害。何乐而不为呢?

  30级第一个特职技能,自动攻击给予追加伤害,没啥好说的,平时打怪就用这个吧

   基本技能就讲完了,说说手法

   单体boss,平时打怪:

   先锋剑→狂怒剑→战女神(无限循环,中间按自己的手速插入深奥之灵和厄运流转)

   群拉:(平常情况下)

   闪光→先锋剑→狂怒剑→战女神→闪光→先锋剑→狂怒剑→战女神……(循环,中间按自己的手速插入深奥之灵和厄运流转)

   AOE职业特多的时候,例如队伍里有两个黑魔/吟游诗人的时候

   闪光→闪光→厄运流转的同时打出先锋剑→狂怒剑→战女神→闪光→闪光→先锋剑→狂怒剑→战女神……

   (我们坦克不需要太多输出,要把所有怪的仇恨稳定住,这就是你要做的)

   另外要向各位新人朋友说一下,要注意怪物的联系线,就是鼠标移到怪物身上时候,会看到一条黄色的线连着其他的怪物,你如果触动了这个联系线的任意一只怪,其他怪都会过来揍你,这就是为什么有些朋友说,明明我打的怪离另一个怪这么远,它依然会跑过来打我呢?

   学会看这个有助于你在副本的时候不会乱开怪

   极限技能:很多新手朋友还不知道极限技能是什么,你需要做的就是打开P键(技能列表)

   在共通技能里找到的,拖到动作条中就可以方便快速地使用了