资深黑魔法师谈职业输出 黑魔应该怎么输出

作者:ff14 来源:ff14 发布时间:2015-03-31 20:44:13

  对于魔法师来说,在副本或者是野外PVP都必须有一个合理的输出环境。那么我们一起来看看最终幻想14魔法师职业的技能及合理输出的介绍吧。

  众所周知,黑魔是一个特别容易上手且技能循环极其简单的职业,但是这个职业往往两极分化也比较严重,一般影响黑魔DPS高低的除了我们老生常谈的脸呀,走位呀,对副本的机制了解程度啊等等,还有就是在输出循环上细节的处理也非常的重要。

  黑魔的基本输出循环,反正我是这么打的,(当然不同的本可能会有微调):起手雷3+火3+火1×n,大约蓝在300左右的时候瞬发核爆+转魔,然后再读一个火1就接冰3,完了雷2(+冰1),等蓝回满读火3+火1×n,大约蓝在400多到600之间时读冰3加雷2(+冰1),等蓝回满读火3,就这样周而复始。

  ps:当然有瞬发的火苗呀,雷3呀能扔的赶紧扔(如果快读冰时有瞬发雷3我是看时机再扔)。还有就是瞬发这个技能,通常我会配合着这个技能给个瞬发火3(这个我自己也没有验证过是不是最合适的,有待商榷)。

  另外就是由于火苗的触发是火1经过弹道打到怪的脸上才可能触发,所有很多时候我们正在读冰3出来一个火苗,通常的解决办法就是等冰3读完,雷2(+冰1),等蓝回满星灵移位然后把那个瞬发火苗扔出来。

  个人感觉,影响黑魔的输出有三点。

  1:脸。非洲黑魔和欧洲黑魔是没法比的,这个没辙,这个真没辙。本人就是属于非洲黑魔,那没办法了,只能从其他地方努力提升dps。

  2:对副本的理解程度。尤其是对黑魔而言,个人感觉只要是打顺手了,没有什么副本对黑魔不友好,对副本的理解程度不单单是指对BOSS技能的了解,还有就是说你要知道像猛者啊,瞬发啊,转魔啊,坚壁等等这些技能你什么时机用最合适,那么用过之后在什么阶段这些技能CD又能转回来。

  举个简单例子,在2.16那个年代,大家都80多装等没有超越之力开荒巴哈5的时候,开场猛者,瞬发,转魔交了,等到p1快结束时,瞬发CD好了,p2第二个火焰流猛者和瞬发CD好了,大约第二个火焰流结束时转魔好了。

  第四次火焰流瞬发又好了,p3第二轮俯冲结束后猛者转魔瞬发cd都转回来了,p4p5的楼主记不清了,毕竟年代有些久远…这样的例子还有很多,像那会开荒巴哈8啊,巴哈9啊等等

  3:冰1!这也是我最想说的一点,就是常规循环里,在火转冰的阶段,对回蓝的把握!这个是直接影响黑魔dps高低的。

  一般回蓝的时间是根据服务器时间算的,3s跳一次。一般情况下,当一套输出循环打完,火buff转冰3之后,此时读雷2,常规方法,看雷2读条不过一半时,如果此时跳了第一次回蓝,那么等雷2读完直接读火3,基本上火3扔出来之前蓝是会回满的,如果雷2的读条过一半时,此时没有第一次回蓝,那么雷2读条完通常是加一个冰1再读火3,(咏唱不同,这个时间把握稍有不同)。

  但是如果这个时间把握不好,经常性的雷2以后无脑冰1,个人感觉在细节上是会影响自身的dps,另外个人对这个添加冰1的常规方法也做了一些变动(仅代表我个人看法,不撕),一般我是雷2读条过半但不过3/4时,我会选择性的瞬间顿一下然后直接读火3,(其实顿的时间特别特别的短,就是补雷2读条过半之后才回蓝的那不到读条1/4的时间差)。

  因为这个时间要比读条冰1的时间短太多了,而且就我而言,读冰1的过程中,如果蓝回满(卡冰1读条瞬间回满蓝不算),此时满蓝要减去冰1的蓝再减去火3的蓝,然后正常读火1×5,然后读冰3,你就会发现蓝不够读雷2,只能读雷1…

  个人觉得,黑魔是一个操作需要非常细腻的职业,所以说为什么凶残的黑魔往往都是温柔的~以上是我个人的一些看法和大家分享与交流,如有不足,欢迎指出,要是有什么更好的方法,也希望给楼主分享下,我会改进。