合理使用技能才是王道 召唤职业详细科普

作者:zxcv6619 来源:ff14.178.com 发布时间:2015-03-09 16:41:43

  今天科普的职业是召唤,主要就是给目前游戏中对这个职业,还不是充分了解的玩家们来科普的。详细的介绍了如何使用这个职业的技能以及这个职业的玩法内容。下面我们一起来了解下这个职业的介绍吧。

  前言,如果你的召唤还在满级的路上可以阅读技能解读部分,如果你的召唤在奋斗侵攻可以回帖提问,我会整合一些比较普遍的问题详细回答。

  如果你在说:“2.4都快开了,真成篇召唤都失业了。”请出门右转黑魔专区。本人只过了一个月九层,对召唤的理解可能也有不足之处,欢迎各位老司机讨论研究。

  第一部分—职业详解:

  一、职业现状

  巴哈7:

  “召唤!小胖刷了,快拉走。”

  “ 召唤又被小胖锤死了。”

  “ 召唤又撞上队友被火喷死了。”

  巴哈8:

  召唤君:”我没蓝了求蓝歌。“

  黑魔君:”快来魔人歌。“

  武僧君:”诗人爸爸求技力。“ 诗人默默的开了技力歌,遗忘了空蓝磕着蓝瓶打着能量吸收的召唤。

  高随:

  dps:”奶妈复活我了么么哒。“

  T:"这治疗会玩啊,给了以眼还眼和病毒。"

  奶妈:“dps不是黑魔差评。”

  二、职业特点

  dps角度:远程法系,依赖dot,极高爆发,单体猛,多目标更猛,擅长移动战,能拿书砸。

  团队角度:有全属性15%的病毒 ,战复,120s以眼还眼,能拉小胖。

  三、蓝

  对召唤来说,更高耗蓝的技能意味着更多的伤害(可能你会说毁坏与毁灭,我接下来会详细讨论),召唤是个farm阶段极度缺蓝的职业,打完还副本剩余500~1000蓝是比较理想的。

  注:在开荒阶段,我认为一个召唤需要为弥补团队的dps不足留以太,来保证突发情况的应对以及弥补爆发(例T5火牢,T6荆棘,T9P3)。

  四、dot机制

  FF14的dot机制比较特别,理解好dot机制能对所有职业的dps有明显提升 。

  1、dot的计算是按照服务器的3s造成一次伤害

  不同于其他游戏,FF14的dot是服务器每隔3s判定一次,跳出一个所有dot造成的总伤害。关于召唤比较多的讨论就是补dot的时机,我认为最完美是断了后立马补,宁可断也不提前补。

  接下来拿提前补和断了补进行下对比计算:假如提前补,仅一个dot消失的情况,损失的秒威力是80(毁灭)/gcd=32。同情况下断了补损失的秒威力期望是40(毒菌)或35(瘴气,猛毒菌)/3=13~14。(dot是系统时间判定,所以损失的秒威力为期望,毁灭损失的秒威力为直接伤害)。

  另外由于3s是系统判定的时间,咏唱速度对于dot没有任何帮助,

  2、dot伤害取决于上dot时怪物的debuff和自身的buff

  比如猛者强击与魔人歌,判定是上dot时的状态,猛者结束或者魔人歌关了不会对之前dot伤害产生影响。但注意bb的歪风是个特例,歪风是延长dot效果15秒,并不会改变dot的伤害加成。

  顺带一提,我测试过act的dot统计,感觉act是根据面板数值计算dot,对于发劲,猛者等对面板无影响的buff技能无法计算,对于dot多buff多的职业统计可能影响较大(没错,说的就是你诗人)。希望有老司机也去测试证实下。

  3、dot可以暴击

  所以召唤堆暴击的收益很高

  4、dot有上限(待证实)

  dot有两种上限,一种是显示上限,例如水晶塔,boss的debuff栏里只能显示几十个debuff,哪怕你设置了隐藏其他人debuff也无法显示,但溃烂爆发等能打出满伤害。另一种是dot上不去,这在狩猎时会发生(由于电脑配置并不好,也可能是卡导致的),溃烂爆发的伤害会显示无效,求大神证实。