178首页  > 最终幻想14  > FF14吟游诗人爆发篇 DPS的最大化才是目标

FF14吟游诗人爆发篇 DPS的最大化才是目标

最终幻想14 s1 2014-11-23 23:03:40

  虽然这篇文章是基本翻译自世界顶尖公会之一Solitude的诗人KrietoR,但其实内容和龙骑的A Rotation Reborn一样基本是全体诗人们集体研究下来的心血,诸多数据也都通过实验和测试证明,相信对于大家一定会有帮助。诗人的整体输出不算复杂,所以本文篇幅也会比较短,关键是CD技能实在是多,做好最优化覆盖算是诗人的关键,所以总体而言诗人属于理论简单操作也简单但实践起来却很难的职业。

  输出基础

  这里的几项是诗人在任何战斗任何时刻都必须优先注意的事项,对DPS起到了最为关键的作用。此外顺带一提,诗人交叉职业必带5技能是 龙骑的技能舍身FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出,运气FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出,敏锐FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出,还有FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出和内胆FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出

  1.FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出直线射击要像dot一样保证不停的持续,因为诗人的失血箭proc需要靠两个DoT的暴击来触发,越高的暴击率将比其他DPS职业更大幅度的增加DPS

  2.FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出风噬和FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出毒咬这两个DoT是触发失血的关键,所以需要全程尽可能的保持这两个DoT不中断,而这两个技能的持续时间正好是相同的,所以永远记得在一个DoT释放完之后跟上另一个,但风噬的总体威力更大,所以应该优先打风噬再打毒咬。

  3.FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出恶终和FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出失血不必多说自然是只要有的用就一定用的,而且是一定要尽可能多的用,一旦CD完成就用。同时注意因为诗人两个GCD时间内有时候可以插的上两个off GCD技能,而恶终的威力要比FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出强力射击还高,而失血虽然和强力的威力相同但却不消耗TP,所以永远优先打这两个技能,即使有时候在会因为卡动画而损失技能速度的情况下。

  4.FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出烈火箭是诗人单一攻击威力最高的技能,总体威力达到了350,所以一旦CD完了就一定要再次使用。

  5.FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出闪射和FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出迟钝箭的威力虽小,但是如果在不需要诗人负责沉默的情况下,也应该尽可能多的使用这两个off GCD技能,别小看了这两个技能,在可以不考虑机制而不停输出这两个技能的情况下,平均DPS可以提高5%-10%。

  开场循环

  (这里考虑到坦克更方便的可以拉仇恨,我把KreitoR的开场时间预读减去了两秒)

  开场5秒前

  FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出魔人之歌 ——FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出战歌

  开场1秒前

  FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出静者强击 ——FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出鹰眼

  开场后

  FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出失血箭 ——FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出直线射击 ——FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出猛者强击 ——FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出舍身 ——FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出强力射击 ——FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出发劲 ——FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出风噬 ——FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出纷乱箭 ——FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出迟钝箭 或者FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出闪射 (不需要考虑机制的前提下) ——FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出毒咬 ——FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出烈火箭 ——FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出强力射击 ——

  之后就进入了以之前介绍的输出准则为基础的正常循环,这里要注意的是,第一次毒咬和风噬在还剩8秒的时候就可以补一次(仅限第一次),这样可以使这两个技能更多的被buff技能覆盖以获得更多收益。

  稳定的输出,合格的辅助

  1、运气FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出应当在你TP还剩下500-540的时候使用,这样的话基本是不会出现在战斗中突然TP枯竭的现象。除非是过多的使用了直线射击或DoT随意覆盖,这样不仅TP不够用,DPS也会大大降低。

  2、不要不敢使用FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出舍身 , 需要诗人去吃伤害或者大量伤害的地方并不多,而且小量伤害合格的奶妈也会很轻松的补回来,而DPS的损失是别的地方补不回来的。

  3、因为FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出纷乱箭的存在,诗人的普通攻击占的DPS比例可以高达25%以上,即使在跑动中也尽量保持面向boss是非常重要的一点。诗人的精髓就是跑动中输出,手不能停!

  4、FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出魔人之歌不会削减的你的DPS!!!!!!!不需要你省MP来唱MP和TP歌的时候请不要吝啬你的MP!!!

  5、时刻关注白魔的MP,小于2000以下就应该有所警觉,1500以下就该做好准备,1200以下基本就是非得唱FF14吟游诗人之爆发 我们的目标是更多的输出贤者之歌的时候了,唱歌前扔两个DoT再唱最大化输出,既不会手忙脚乱也可以最大化输出。

  6、千万不要用宏来设定任何GCD技能

  装备属性选择

  属性意义在多玩特职指南里已经阐述过,这里不再重复。

  属性对于DPS影响的大概计算是

  武器白字1点约等于9.153灵巧,爆击约等于0.315灵巧,信念力约等于0.318灵巧,技能速度约等于0.146灵巧

  直接从数字来看,武器等级无疑带来的DPS提升最大,而技能速度不仅最废,更因为诗人可以在两个GCD之间穿插多于1个的off GCD技能,时不时的卡动画反而会造成更多的浪费。个人推荐可以的话,尽量把技能速度控制在410左右。当然,在满足命中的前提下,有更高装等一般还是选择更高的装等,因为毕竟灵巧带来的提升比爆击和信念都来得更简单粗暴。

  但是对于爆击和信念之间的选择,虽然信念的提升要比直接作公式计算来的大,但是大量爆击可以更多提升proc产生的几率,所以我个人而言更推荐爆击。

  结语

  诗人的输出环境无与伦比,但为了平衡也不得不承认诗人是理论DPS最低的一个,但这并不代表诗人不受欢迎,可靠的AOE性能,多样的辅助技能,强力的短时间爆发,持续的输出,在高难度的raid和战斗中,没有人敢抛弃诗人走进战场。但诗人看似输出要比龙骑武僧简单,理论也明了,但实际操作起来不能因为“轻松易上手”而疏忽,勤练木桩多研究,抛弃“划水也可以“的念头,才能成为团队中合格的一员。诗人入门以后其实对于时机掌握,CD运用控制的难度非常大,高手与菜鸟间的DPS差距也越拉越开,而打法和习惯也因人而异有很多不同,希望这篇文章仍然是能起到一个抛砖引玉的作用,可以让广大诗人们多多讨论

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们