178首页  > 最终幻想14  > FF14学者的全面介绍及输出 最全攻略典籍

FF14学者的全面介绍及输出 最全攻略典籍

最终幻想14 NGA 2014-11-10 15:40:53

  一、前言

  水晶塔:打完BOSS摸箱子出了个深红,队里大神们默默叹息,又没有黑魔真是浪费。

  真火神:“完了这队伍没有黑魔,柱子必灭散了吧”

  “我放LB了!”队友“黑魔这LB放的真好“

  ”我放病毒了!“队友”学者还知道放病毒呢好好好“

  ”我给T上以眼还眼了“T”学者是会玩的出去一定给个赞!“

  ”我复活人了“龙骑”奶妈没有放生我!奶妈么么哒!“

  好吧,讲几个小段子开个玩笑乐呵乐呵,事实上现在召唤师的存在感随着大家玩的越来越久,已经好多了,艾欧泽亚的召唤师们也越来越多,但是有关召唤师进阶的帖子还是比较少。本人不才,非国际服老司机,仅仅是从大丈夫一直玩到现在,以下分几个方面说下自认为一个合格的召唤师应该了解或者熟练掌握的地方,并不全面,如有错误共同讨论。

  来来来,我们怒刷一记存在感。

  二、职业定位

  法系,远程,伤害依赖DOT,全职业唯二的带BB职业,dps中唯一可以战复的职业,天生拥有对BOSS削弱和对T减伤的技能。(和wow的痛苦术略像)

  这几个标签基本上可以定位一个召唤师在队伍中的作用和特点:

  2.1 输出环境好,单体猛、A怪凶历来是作为法系远程共有的特点;

  2.2 因为我们靠DOT、因为我们有BB,因为别人打不到BOSS或者疲于奔命的时候,我们的DOT和BB还有瞬发依旧可以玩命输出,所以注定召唤师的副本适应性好,移动站比拼诗人基本无损;

  2.3 有战复、有以眼还眼、有强化病毒,作为一个dps,召唤师在辅助能力上绝对是相当全面的。

  综上:召唤师的职业定位就是全面,能够胜任很多任务,然而全名并不意味着平庸,召唤师每个方面都可以做得很好

  三、DOT

  即Damage over time——持续性伤害,作为召唤师的输出特点,在输出中所占比例大概是40%(多目标下这个比例会明显提高),其余40%为本体伤害,20%为宝宝伤害。(非准确数据,大概估算)

  FF14对于DOT的伤害机理有如下几点:

  3.1每3s按服务器时间固定造成一次伤害

  这个跟wow有明显区别,所以有时候即使DOT断一小下也不会影响dps,相反提前过多补DOT会影响其他技能的输出还有你的蓝量(有强迫症断DEBUFF就不爽提前好多就补的一定要注意),所以最佳补DOT时间应该是DOT出手时目标身上的DEBUFF刚好消失。另外因为这个3s是服务器时间,咏唱速度对于提高DOT的作用速度没有任何帮助;

  3.2DOT伤害加成取决于出手时自身身上的buff情况

  比如先开猛者强击再上DOT和先上DOT后开猛者强击,前者可以吃到伤害加成、后者则无效,同理磕智力药水,所以爆发时要先开buff再上DOT。但是有个特例,风BB的歪风在延长DOT15s的后,该DOT所受伤害加成仍然为之前施加DOT时的加成,并非施放歪风的时候,换句话说歪风的作用仅仅是将DOT延长15s,并不改变DOT的伤害加成;

  3.3DOT可以暴击

  堆暴击对于DOT是有效地;

  3.4DOT作用于目标任何阶段

  即使目标上天下地入海你没办法选中它,只要它不是无敌,DOT就在跳;

  3.5DOT有上限,具体数量不清楚。

  比如经常打奥丁和贝爷等大型野外FATE的时候DOT上不上去,当然8人小队没有这个顾虑。

  四、属性

  跟召唤师相关的属性有这么几个:

  4.1智力

  法系dps的主属性,与黑魔相同,直接影响你的法术伤害能力,没有特殊要求成长点应该都给智力。

  4.2魔法基本性能

  只存在于武器上,个人认为是对于dps影响最大的属性,装备等级越高这个值越大,所以对于武器而言,装等高就是王道。

  4.3命中

  决定你是否能命中目标的属性。与黑魔不同,召唤的命中不仅仅决定自身的命中,同样决定BB的命中,因此通常来讲要求会比黑魔要高一些,这里我直接引用大大们的阈值了

  召唤:由于你的宝宝的缘故,你基本需要有与龙骑/武僧/诗人一样的命中才能保证你的宝宝可以全程命中,入本的时候你需要450的命中,这个命中足够你打完T5,T6-T7你需要接近472的命中,而T8-T9你需要492命中;

  另外,命中基本上只作用于巴哈姆特大迷宫,对与各种极神和4人本并无更多要求。

  4.4暴击、信念、咏唱速度

  你的所有伤害技能都可以暴击,暴击属性可以影响BB的暴击率;

  信念作用于你的所有技能,是否作用于BB这个我实在也是不知道……

  咏唱速度只作用于你的读条速度和复唱时间,对于DOT并无任何效果.

  4.5信仰

  这个属性只作用于蓝上限,一般无法通过装备获得,只能依靠制造装的信力宝石,蓝量直接决定召唤的续航能力,间接影响dps。

  4.6耐力

  作用于你的血量上限,在受到必中AOE方面能给奶妈减轻压力,也可以适当增加容错(比如误踩技能什么的),和信仰一样只能通过宝石获得。

  4.7属性权重

  由于魔法基本性能、智力、信仰、耐力无法通过调整同等级装备带来差异,所以基本上是选择高品级装备,尤已武器的魔法基本性能最为重要;

  其余属性:命中>暴击>=信念》咏唱速度

  在需要命中的副本中,能打中目标无疑是最重要的,更何况一个DOT反复上不上去闹心都闹心死了;暴击由于召唤兽技能效果提高这个技能在BB暴击时一定几率提高主人20%咏唱速度稍好于信念;咏唱速度由于无法作用于DOT,所以基本上只作用于40%的读条伤害从而是最差属性。其实FF14的属性权重远没有十分重要,装等基本上就决定了哪件装备更好,仅仅在同品级装备下才有选择的必要。

下一页:GCD与硬直

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们