召唤师风娘宝宝操作详解 风娘转火技能宏分享

作者:互联网 来源:互联网 发布时间:2014-10-24 16:32:50

  时不时就听到玩召唤的同学问,为什么风娘宝宝的大招“歪风”明明是个瞬发技能,需要的时候却经常按不出来?

 

  这里给你们分析一下原因和解决办法:

  第一种情况:歪风按了没有马上放,释放有1S左右的延迟甚至更高,原因是你按技能的时候宝宝正在释放烈风刃(普通攻击,读条需要1S)。

  这种情况下多摁几次直到摁出来就行了,对于召唤的宝宝,建议给移动、自主攻击、协助攻击、宝宝的4个技能,都设置快捷键,截击模式和待命模式也可以写进宏里。

  第二种情况:宝宝有时候会出现卡死的情况,就是他打怪离开他的攻击范围了,或者宝宝被击退/定身了或者你选择的目标不在宝宝的视野范围内等各种情况,宝宝就会发呆什么也不干,你让他释放技能他也绝对不会放的。

  解决办法就是选中你要用歪风的目标,点一下协助攻击,然后就正常了,这里要说的是,宝宝的协助攻击一定要设置快捷键,方便转火,以及灵活运用人宠攻击不同目标(比如庄园老一完全可以BB打小怪你打BOSS,类似情况很多自己体会)。

  第三种情况:宝宝攻击的和你不是同一个目标,这时候你按歪风,部分情况下歪风是放不出来的。

  解决办法是让宝宝和你选定同一目标(要么你切换要么控制宝宝切换),然后再摁歪风。

  第四种情况:你用的是宝宝自主战斗模式,这时候你不管让宝宝用什么技能,他都是不会听你的的。

  自主战斗模式在高级副本中不推荐,会损失自己的输出还会让队友觉得你很水。调回协助模式吧。

  有时候你跟怪隔着块小石头,系统就说你看不到怪不能攻击,同理,你跟你的宝宝是眼神交流的,你看不到她,她就不听你的。

  你看放振奋和鞭策的时候你还得面向宝宝挥个手才能放出来,就是这个道理。

  所以最好把宝宝放在和你近一点的地方,这样还可以微移宝宝断读条的同时按下歪风,一般它就立马翻跟头放技能了。

  最后分享几个实用风娘宝宝转火技能宏:

  /pac 歪风

  /micon "歪风" pet

  /pac "大气风斩"

  /micon "大气风斩" pet

  /ac "内力迸发"

  /pac "大气爆发"

  /micon 内力迸发