178首页  > 最终幻想14  > T5简易心得和注意事项 白魔小tips视角详解

T5简易心得和注意事项 白魔小tips视角详解

最终幻想14 NGA 2014-10-08 14:43:27

  本文来源:NGA。作者ID:canliu1002

  原文地址:http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=7402327

  先晒图

  以及掉落

  服务器:电1,幻影群岛

  开荒配置:

  骑 战 学 白 拳 弓 召 黑[标准配置23333]

  开荒时间:

  9月28日晚10点至12多点,29日下午2点到五点,晚上八点到12点,1日下午1点到四点,晚上十点到12点。

  开荒时间总计15小时左右,感觉可以接受,零基础散人半固定队,学者是老司机但是没玩过奶。

  (我不会告诉你们我是故意中文和数字混用的,急死强迫症=。=哼)

  开荒前建议准备:

  1,建议全团至少有一个人有dps插件,这个boss对于手法不佳的成员来讲依旧存在dps压力,没有插件的话,很难知道到底哪个成员有问题,进而解决。

  一直是固定团,dps和手法都很值得信任的可以忽略这一条;

  担心盗号问题的,可以权衡一下利弊,做好安全措施。

  我在过的前一天晚上一直在不停地通过软件的dps和萌萌的dps们聊(tan)天(hua),第二天的dps有了飞跃......[当然,其中还换了一次人,换掉的也打得很好虽然=。=]

  2,计时宏,秒表,录像软件,随意哪种,一个能衡量你们是否会面临狂暴的东西。

  录像软件当然最好,能够让你找到真正出错的人,不然死无对证。

  或者一个具有这些功能的指挥。

  3,死刑宏、旋风宏、

  或者一个具有人肉dbm能力的指挥。

  4,全团的焦点和目标血条,一定要在一个合适的地方,需要爆发的时候就顾不上看boss读条是不行的。对任何职业都一样。

  5,红三角4人分摊的伤害上限在4k2左右(治疗职业吃),不必所有人必须这么多血,但是当你没有这么多血的时候,请接受脸黑减员的可能性。

  开荒前tips:

  原则上讲任何人担任指挥都可以,但是在整场战斗中的忙碌程度从高到低是学者>龙骑/武僧>主T>白魔>p4的副t>召唤/黑魔>诗人>其他时候的副T,建议指挥选择较不忙碌的职业,

  当然,足够熟悉,意识操作够好,一切都好说。

  攻略方面,已经有很多了,不赘述,仅仅就几个攻略没有提及方面进行描述:

  一,LB

  1、关于P3的lb处理方法

  对于有黑魔的团队,2级lb足够让你们无buffp3转p4,无需顾虑太多。如果不行,请和你们的dps聊一聊。

  如果没有黑魔的团队,在dps足够的情况下,可以考虑p1等lb满一格后再转入p2,或者采用极端手法骗取lb

  等lb的方法如:

  小怪结束后让黑魔和近战停手,只让弓和召唤打boss,如果dps足够,应该正好在1格左右打进p2。

  骗取lb的方法如:

  治疗在死刑时刻意控制吸收量,dps火球时不使用regen,认为制造hp少于百分之10的时机,

  同时,需要意识到,预读和吸收做的越不好的T奶组合,在不倒的时候,lb长得越快。

  2、关于p3后剩余lb的处理方法

  建议在某个鸟紧接旋风,或者旋风紧接鸟的时候让近战交给boss,boss早点转阶段,少出一个鸟,就意味着少一次灭的可能性。

  或者有极端情况觉得可以再抢救一下的时候,可以交给鸟人。

  一定要注意,在没有风和鸟的时候放,不然一个lb换一个近战的命可是相当的不划算=,=

  如果鸟压力不大(不出第五只鸟),可以选择最后交一个大的给boss快速结束战斗。但是坦诚说t5如果转阶段的时候没有慌乱、或者转阶段的时候已经减员很多,基本不可能灭团。

  二、分阶段

  P1:

  (1)明确是否需要等或者骗lb,可以看情况让一部分人先去打boss;

  (2)本阶段st可以交掉所有技能,一般正常的队伍进6次冲后出现治疗压力的时间点在5分30秒前后,p1转p2则在1分钟左右,除无敌外基本都能转好。

  (3)本阶段没有过多注意事项。但需要注意,请抓住清闲的机会,做好所有人和宝宝的就位工作,并保证焦点的设置。

  另,我们团打的时候,火焰流的面向永远是面冲左边的,背部在右侧,原因不明,如果出现相似情况,请不要让近战被安排在正面导致输出不足打不掉。

  P1转P2:

  (1)不同的dps会面临截然不同的时间轴,但打熟悉了以后都大相径庭。

  链子掉下来以后,MT先就位到P2位置,其他人原地不动,等一个火球后就位,

  注意其他人就位时宝宝和ST的位置不要太靠前,以免被火焰流罩到。

  P2:

  (1)如果前面就位失误,或者有人蓝圈火焰流没跑好,其他人速度闪开;

  st和宝宝被罩到导致无法分担,被点火球(红三角)的速度进火圈。

  严重失误,请直接撞墙。

  (2)死刑注意沟通,学者被抓白魔请交好技能。

  卡虚弱和死刑之间的延迟空隙是个很有意思的事情,卡准了以后基本不会失手。

  (3)火焰流站位靠前,或者出来后没有第一时间往回走,会导致吃到垂直下落,请格外注意。

  P2转P3:

  (1)带着火焰流转p3是个很头疼的事情,但是并不致命,跑冲的时候拉起来完全来的及。

  如果不幸出现这个问题,建议首先调整dps,

  如dps调整后仍旧有偶发性出现这个问题,优先跑冲,死了人拉起来就是了。

  P3:

  (1)请一定集合在那个坑最低处的尖尖上,跑不用太远,稍微上坡即可。

  (2)小蛇打到百分之八十左右就可喊停手打大了,召唤的dot和不听话的dps会让小蛇掉到百分之50甚至百分之20的;

  即使百分之八十,核爆也该死了。

  决定你们p3能否安全转p4的,是最后一只小蛇打掉的时间,如果没有人不听话在6次冲后小蛇没死就打了大蛇的话。

  (3)一个好的坦克组合,可以让你的主t不吃任何一层魔力飞散(易伤的debuff)的同时让boss吃到4层,这将很大地降低治疗压力。

  其他人,能不吃到buff,就不要吃到,这将带来dps不稳定情况下的很大容错率。

  (4)转阶段时,站在链子上,至少你可以套好石皮。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们