最终幻想14战士满级后装备提升选择及副本定位

作者:互联网 来源:互联网 发布时间:2014-09-28 14:59:36

  看论坛有不少讨论战士的帖子,很多帖子介绍战士比较片面,很多人都是人云亦云,比如说战士电梯血的,说战士抗不了真TT的等等,其实大部分这样说的人对战士根本不了解。作为WOW 5年MT的老玩家,目前在一区妖精领 ZS 80装等,巴哈5进度,我自认为对T这个职业还是比较精通的,在此针对战士的各种问题发一帖,为战士正名!

  先介绍大家最关注的,装备篇:

  战士当前版本毕业装备为:

  武器:巴哈5 95武器>3极神兑换 90武器>古武(前期+1适合站街,前期不加1适合真心想提升的人)

  头盔:巴哈5头盔>神话点头>水晶塔头

  衣服:神话胸甲>巴哈1胸甲>水晶塔胸

  腰带:巴哈2腰带>神话腰带>水晶塔腰带=哲学腰带(命中不够则比水晶塔腰带好)

  腿:神话腿=巴哈2腿>水晶塔腿=哲学腿(命中不够则比水晶塔腿好)

  鞋子:神话鞋>巴哈1鞋>水晶塔鞋=哲学鞋(哲学腿鞋连体,所以鞋子要和腿一起考虑)

  项链:巴哈1项链>=70HQ项链(打命中石头)>究极神兵项链=哲学项链(仍然要看命中)

  耳坠:巴哈2耳环>极泰坦耳环>70HQ耳环>哲学耳环

  手镯:巴哈4手镯>极火神手镯(属性真不咋地)>=70HQ手镯>哲学手镯

  戒指:神话戒指>巴哈2戒指>=70HQ戒指>极风神戒指>究极神兵戒指=哲学戒指

  因为考虑到巴哈的命中要求,巴哈1-2 465,巴哈4 475,巴哈5 485,战士对装备的需求非常需要命中。

  所以战士满级后,装备的提升顺序为:

  1、刷哲学点,优先换右边一排饰品和腿鞋连体(加43命中前期非常重要),项链可以最后换,因为哲学T的项链是不加命中的,土豪可以做70HQ戒指+70HQ项链;

  2、装等准入后刷蘑菇力武器;

  3、装等准入后下水晶塔摸奖,优先头盔、衣服;

  4、根据水晶塔摸奖情况将剩下的左边用哲学点装备补齐,记住哲学腿鞋连体,衣服和头盔连体,也就是说你水晶塔摸到衣服了,就不用再去用哲学换头盔了,否则你水晶塔摸到的衣服等于没用;

  5、做古武,如果没有基友团带真TT的话,建议先排随机熟悉技能,然后自己开团,1T3奶4DPS打,其实没想象中的难;

  神话点的使用:

  如果为了好看直接古武+1,否则建议按照手套、戒指、头盔的顺序换。

  介绍下战士的减伤技能:

  原初之魂,战士核心减伤,不夸张的说评价一个战士的水平如何就是看他原初之魂用的如何;

  战壕,战壕并不是减伤,但是可以和原初之魂一起使用,应对突发情况或者提供长达12秒的减伤;

  预见,小减伤,建议开BOSS前就给自己挂上;

  复仇,大减伤,其实也不是很大,2分钟CD并不算长,不用每次等到快死了才想起要开;

  战栗,当奶在跑位自己血线危险时果断开启,或者应对一些特殊情况比如究极神兵撞球;

  死斗,说实话8人团没啥用,4人本恶魔墙最后剩我一个开死斗抗死BOSS我会乱说?

  浴血,聊胜于无,建议和激怒绑定一起使用;

  飘羽步(拳术师技能),就当和预见一样的小技能开吧;

  内丹(拳术师技能),就当一个血瓶吧;

  渐愈(剑术师技能),建议绑定战栗一起使用,治疗2口奶满的酸爽。

  减伤宏分享

  上面一看,战士这减伤技能太多了,总不能一字排开点吧,而且很多小减伤单独开启并不是很实用,所以提供自己在用的几个减伤宏。

  救急用,用这个的时候往往自己血线危险了,赶紧自奶一口,然后渐愈提供治疗加成,奶妈可以速度抬满:

  /ac 战栗

  /ac 渐愈

  大减伤,应对BOSS大招,但是很多时候开启时自己血线并不很安全,所以先内丹磕个血瓶:

  /ac 内丹

  /ac 复仇

  这两个技能单独开实在鸡肋,干脆绑一起,还能节省键位,第3行看情况是否添加:

  /ac 飘羽步

  /ac 浴血

  /ac 激怒

  副本的拉怪手法

  技能讲完了我们再来说说战士在副本的拉怪手法,相信玩到满级的战士对于拉怪的技能已经很熟悉了,这里我就讲下几个小细节。

  1、首先8人本一般情况下都有2个T,如果你是MT建议起手用寒风斧连招*2建立仇恨,否则治疗或者DPS很容易OT;如果你是ST则起手暴风斩连招+暴风碎连招给BOSS上DEBUFF。

  2、养成一个好的习惯,无论是嘲讽接BOSS还是作为MT开BOSS,先给自己挂个小减伤,因为治疗往往没有及时反应,电梯血都是自己的习惯导致的啊。

  3、嘲讽BOSS前,需要预留5层愤怒,提前重劈,挑衅后马上接裂骨斩-寒风斧稳定仇恨,紧接原初之魂减伤。

  4、对于群拉,起手建议用闪光聚怪,因为闪光是360度范围,怪差不多聚拢后再用超压斧,不用无脑超压斧,一般2闪光+3板斧下去DPS就很难OT了。

  5、起手拉BOSS用飞斧,走到BOSS跟前重劈,带到指定位置后接裂骨斩,这样的节奏公共CD正好可以转过来,如果你起手走到BOSS跟前用重劈开怪,然后带到指定位置你会发现治疗已经OT了。

  最后再说说战士能学到其他职业的技能。

  必学技能:

  挑衅(必须紧接提高仇恨技能,否则还是拉不过来,剑术师)

  推荐技能:

  闪光(起手群拉比超压斧好,剑术师);

  渐愈(提高获得治疗效果,剑术师);

  飘羽步(提高闪避率,拳术师)

  可选技能:

  内丹(血瓶,拳术师);

  发劲(提高暴击,拳术师);

  真言(提高全团治疗效果,拳术师,42级才能学差评!);

  警觉(免疫暴击,剑术师34级才能学,其实没啥用,我咋知道BOSS啥时候暴击啊,极/真蛮神均无暴击)